Чебоксарец Максим Попов завоевал Гран-при всероссийского фестиваля с песней о Сурском рубеже

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 11.05.2021 15:27 Просмотров: 1147

Об этом сообщила министр культуры Чувашии Светлана Каликова на еженедельном совещании в Доме правительства 11 мая, подводя итоги праздничных мероприятий и творческих конкурсов в республике, а также за ее пределами.

Так, на днях в Ставрополе завершился Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт-2021». В нем приняли участие 26 солистов и вокальных ансамблей из 16 регионов страны. Всего заявки на конкурс подали 450 претендентов.

По итогам трехдневной конкурсной программы определились лауреаты и победители престижного фестиваля.

«Главной награды – Гран-при в номинации «Солисты» – удостоен наш земляк, журналист и радиоведущий Национальной телерадиокомпании Чувашии Максим Попов. Он исполнил авторскую песню «Сурский рубеж»», – рассказала руководитель регионального Минкультуры.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул важность проведения в республике культурных мероприятий и участия творческих коллективов региона во всероссийских конкурсах.

«Думаю, что это для нас открывает новые возможности развития культуры Чувашии, а также придает новый импульс и мотивирует молодое поколение любителей культуры, творческих коллективов двигаться смелее по жизни и добиваться значимых успехов», — сказал он.

Отметим, что композиция Максима Попова «Сурский рубеж» посвящена трудовому подвигу жителей нашей республики, построивших Сурский и Казанский оборонительные рубежи в годы войны. Она поразила сердца всех членов жюри, среди которых был народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Лев Лещенко.

«Хочется отметить душевность той атмосферы, которая воцарилась на фестивале. Несмотря на то, что мероприятие конкурсное, ребята из разных регионов сплотились с первого дня. Каждого хотелось поддержать. Недаром говорят, что сила – в нашей памяти. Так случилось, что Великая Победа тех времен дала победу мне на этом конкурсе. Спасибо большое за такой теплый прием», – сказал Максим Попов интервью журналистам информагентства «Победа 26».

В финале фестиваля Лев Лещенко вместе со всеми участниками всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» и семью тысячами жителей и гостей Ставрополя исполнили песню «День Победы».

Источник: http://чувашинформ.рф/archives/17050

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Праздники

Яндекс.Метрика