Большие звезды светят малым

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 21.06.2019 14:23 Просмотров: 403

Большие звезды светят малымIX Всероссийский фестиваль «Загрузи себя футболом!» расширил свои границы. В отборочном этапе  в городе Владимире команду Чувашии представил футбольный клуб «Химик-Август» (Вурнары).   Команда стала серебряным призером, юные спортсмены получили путевки в финальный этап. Он пройдет с 22 по 29 сентября в Анапе и Витязево.

Нам, козловчанам, есть чем гордиться, в составе команды – два мальчика из нашего города!

Иван Сырчин и Евгений Никитин – дебютанты российской Детской футбольной лиги. Воспитанников секции мини-футбола ФОК «Атёл» А. Павлова на игре в Чебоксарах приметил тренер команды  Александр Борисович Строгонов, попросив присмотреться к ним Владимира Валерьевича Лаптева.

Я поинтересовалась у В. Лаптева о требованиях к игрокам команды. Вот что он рассказал:

– Не стоит думать, что мы набираем тех, кто просто увлечен игрой в футбол. Я заметил у ребят спортивные данные, у них явно прослеживается потенциал, воля к победе. Но одно из условий – учебные успехи в средней школе. Я сам в школьные годы проходил обучение в музыкальной школе и считаю, что мои  воспитанники должны быть разносторонне развитыми личностями. Мы – команда Чувашии, нацелены представлять команду России. Конечно, как тренер я понимаю, что не все изберут в будущем для себя стезю спортсмена, но на данном этапе считаю для себя главнейшей задачей развить в ребятах личность.

Мы заняли второе место на турнире, уступив в финале по послематчевым пенальти команде «Текстильщик»  из города Иваново. Во время игры Евгений Никитин забил 2 гола, а Иван Сырчин – 3.

В подгруппе с воспитанниками Козловского района были следующие команды:  «Грань» (Гусь-Хрустальный), «5 Октябрь» (Струнино), «Атлант» (Мелехово), «СОШР-09» (Владимир), «Фаэтон» (Александров), «Волна» (Гороховец), «Чертаново» (Чертаново), «Доброград» (Доброград), «Текстильщик 2» (Иваново).

Наши мальчишки поедут в составе команды осенью в Анапу. И как знать, может быть, спустя годы мы будем гордиться ими, как и Ланой Прусаковой, говоря наперебой, что корни их – из Козловки?

О. КАРИМОВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Праздники