Должных выводов не сделала

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 05.10.2018 16:23 Просмотров: 72

20 сентября Козловским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении П., ранее судимой за совершение умышленных преступлений, в том числе за особо тяжкое преступление. После освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания по приговору Козловского районного суда от 30 июня 2016 года она должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала. Имея непогашенные и неснятые в установленном законом порядке судимости, вновь совершила грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Так, 20 июля 2018 года около 15 часов гражданка П., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей знакомой в городе Козловке, достоверно зная, что та хранит под подушкой своей кровати кошелек с деньгами,  решила совершить открытое хищение чужого имущества. В целях реализации своего преступного умысла она подошла к кровати, на которой лежала женщина и из корыстных побуждений открыто похитила кошелек, не представляющий материальной ценности, в котором находились деньги в сумме 4000 рублей. Последняя потребовала вернуть кошелек с деньгами, но П. умышленно нанесла ей два удара кулаком в область головы, а когда потерпевшая попыталась забрать свой кошелек у нее из рук, то та с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, выкрутила  А. правую руку. После этого она скрылась с места происшествия с похищенным имуществом.

В судебном заседании гражданка П. в присутствии защитника  согласилась с предъявленным обвинением, которое ей понятно, вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Также сообщила, что попросила прощения у потерпевшей А., последняя ее простила, она добровольно возместила имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Определяя вид и меру уголовного наказания, суд принял во внимание общественную опасность совершенного деяния, которое отнесено законодателем к категории тяжких преступлений, личность подсудимой. Обстоятельством, отягчающим наказание в порядке п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, суд признал опасный рецидив преступлений, поскольку П. была осуждена за особо тяжкое преступление по приговору Новочебоксарского городского суда от 4 июля 2006 года по п.п. «д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ к реальному лишению свободы. Кроме того, обстоятельством, отягчающим наказание П. в порядке ч. 1.1 ст. 63 УК РФ, принимая во внимание характер и степень общественной опасности преступления, вышеприведенных обстоятельств его совершения, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Суд признал П. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и назначил ей наказание виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Е. РОМАНОВА,

пресс-секретарь Козловского районного суда.

Добавить комментарий

Яндекс. Новости

Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Праздники