Фармацевт по призванию

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 02.10.2020 14:54 Просмотров: 1831

Фармацевт по призваниюНаталия Леонидовна Павлова, о которой хотим рассказать в этом номере райгазеты, родилась  и выросла в нашем уютном и прекрасном городе Козловке. Как у многих ее  сверстников, детство и юность  ничем особенным не отличались. Училась  в средней школе №1, которую закончила в 1992 году. Учеба давалась легко, в начальных классах была отличницей, обладала математическим складом ума. В старших классах также отличалась в учебе, общественной работе.

Вопросы кем стать и какую профессию выбрать по душе   никогда остро не стояли перед ней. Так уж получилось, что в старших классах еще во время летних каникул Наталия решила подзаработать. С этой целью устроилась санитаркой в аптеку по улице Свободная Россия, хотя мама уговаривала дочь этого не делать.

Наталия Леонидовна до сих пор с добрым словом вспоминает  тех людей, которые разбудили в ней интерес к профессии фармацевта. Заведующей аптекой тогда была Раиса Федоровна Ларионова,  фармацевтами работали Евгения Ивановна Николаева, Елена Аркадьевна Никитина. Это они привили ей любовь к будущей профессии. Молодая девушка  часами могла наблюдать, как они готовили  лекарственные средства, смешивали и фасовали их. Ей было все любопытно и интересно.

 После окончания КСОШ №1 Наталия  поступила в Казанское медицинское училище и закончила по специальности «фармацевт». Это были так называемые лихие 90-ые годы.

– Нам просто сказали: идите, трудоустраивайтесь, как можете и где можете, – вспоминает она сегодня. – С дипломом молодого специалиста я вернулась домой в Козловку. Стала искать работу по специальности, но не нашла. Тогда решила идти вновь санитаркой, но на этот раз устроилась в хирургическое отделение цетральной районной больницы.

 Вот  так Наталия Леонидовна стала работать в процедурно-перевязочном кабинете, где ее до сих пор помнят, отзываются добрым словом. Поэтому она и сама иногда задумывается: «Может, это было и хорошо: теперь есть представление  о том, что такое гипс, травмы и как лечить болезни».

Пока была в больнице, Н. Павлова все же параллельно продолжала искать работу по специальности. А когда узнала, что  в магазине «На бугре» индивидуальный предприниматель В. Васильев открыл аптечный пункт, немедленно подала соответствующие документы и стала работать фармацевтом. Наконец-то ее заветная мечта осуществилась. А через определенный период времени она перешла в ООО «Кристалл». Так и не заметила, как проработала здесь уже более 10 лет и стала за эти годы не только фармацевтом, но и заведующей аптекой.

– Фармацевт – нелегкая профессия, ему необходимо знать очень многое про действующие вещества в лекарствах, – говорит руководитель ООО «Кристалл» Лариса Агниашвили. – У нас на сегодня действуют 3 аптечных пункта. Отрадно отметить, что в аптеку приходят не только за необходимыми лекарствами, но и именно к конкретному фармацевту. Радует, что  Наталия Леонидовна пользуется у козловчан уважением, ей деверяют, с нею советуются.

Она за эти годы ни разу не пожелала, что выбрала именно эту профессию. Правда, отмечает, что с людьми работать порою бывает нелегко, ведь необходимо найти общий язык, разузнать про болезни клиентов. Но когда видит результаты своих усилий, на душе у нее становится светло и тепло. Значит, она помогла в очередной раз кому-то своими дельными советами.  А они заключаются в том, что когда в наличии не имеется нужное лекарственное средство, Наталия Леонидовна предлагает другое, так называемый заменитель или оформляет индивидуальный заказ по просьбе больного.

Лариса Агниашвили отмечает, что Н. Павлова – ответственный,  исполнительный работник, профессионал своего дела.  Такими же качествами обладает и другой фармацевт Арина Михайлова, которая работает с ней вместе.

Скромная от природы, Наталия Леонидовна не любит долго рассказывать о себе, зато любит говорить о  своей профессии и людях, с которыми не один год работала бок о бок. С этой темы начался наш  с нею разговор, и той же продолжился.

«Человека, с которым я начинала работать в аптечном пункте ИП В. Н. Васильева, звали Любовью Павловной Михайловой. Она имела большой опыт работы. Во многом благодаря ей я спокойно влилась в коллектив, где в первое время меня здорово поддержали, помогали в повседневной работе. Я очень благодарна им. С Любовью Павловной  Михайловой иногда нас даже считали мамой с дочкой…»

Поговорили мы и о родителях, которые воспитали такую прекрасную дочь. Отец Леонид Андреевич Малыгин  работал слесарем в ИТК, мама Галина Алексеевна – «на кубиках», на Козловском комбинате автофургонов. По словам Наталии Леонидовны, именно мама постоянно твердила ей: «Права на ошибки ты не имеешь». В семье было двое детей. Сестра Ирина  получила профессию химика-технолога.

В счастливой семье Павловых теперь растет сын Алексей, который учится в архитектурно-строительном университете в  Нижнем Новгороде. Интересуется информатикой, дополнительно изучает английский язык. Муж Андрей Николаевич вахтовым методом трудится в Москве, занят на ремонте автомашин.

«Супруги Павловы – замечательные, трудолюбивые люди. Тон в семье задает, можно сказать, Наталия  Леонидовна, которая живет в заботах о  своих ближних и о здоровье козловчан. Побольше бы таких людей», – сказала нам напоследок Лариса Григорьевна Агниашвили.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Праздники

Яндекс.Метрика