Герман Григорьевич Иванов

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 23.10.2020, 15:07 Просмотров: 1259

ГерманГерман Григорьевич Иванов – водитель колхоза «Правда» Константиновского района Ростовской области.  Родился 26 сентября 1949 года в деревне Токташево, ныне Козловского района Чувашской Республики, в крестьянской семье. В 1960 году семья переехала на хутор Крюков Константиновского района Ростовской области. В соседнем хуторе Г. Иванов окончил школу. Во время школьных каникул не упускал возможности поработать на токарном станке. Став постарше, помогал комбайнерам во время уборочной страды.

Затем закончил Константиновское сельское профессиональное техническое училище по специальности тракториста-машиниста, а после этого по направлению военкомата – курсы водителей при школе ДОСААФ. Отслужил два года срочной службы в Советской Армии.

После демобилизации поступил водителем в свой колхоз, затем сельскохозяйственный производственный кооператив «Правда» Константиновского района Ростовской области. Проработал в хозяйстве 39 лет. На своем «Газике» за год перевозил по 2,5 тысячи тонн зерна и 3 тысячи тонн кукурузы на силос. На уборке зерновых он умудрялся загружаться пшеницей из-под комбайна «Нива», делать рейс на ток и вновь возвращаться к этому же комбайну, который еще не успевал добрать зерна до полного бункера.

В советские времена неоднократно становился победителем трудового соперничества не только в хозяйстве, но и в районе. За свой безупречный труд ежегодно награждался премиями и Почетными грамотами. На уборке не допускал простоя комбайна. Надо сказать, что в бункер «Нивы» помещается 2200 килограммов – это немного. И надо быть очень расторопным, чтобы успеть отвезти зерно, ссыпать его в склад и вернуться опять к комбайну. Так вот, он это успевал.

Указами Президиума Верховного Совета СССР от 30 марта 1978 года и от 20 августа 1986 года награжден орденами Трудовой Славы 3-й и 2-й степени.

Указом Президента СССР от 21 октября 1991 года Герман Григорьевич Иванов награжден орденом Трудовой Славы 1-й степени. Стал полным кавалером ордена Трудовой Славы.

В настоящее время он на пенсии.  Живет в селе Киевка Ремонтненского района Ростовской области.

Кроме орденами Трудовой Славы награжден также медалью ВДНХ СССР.