В состоянии опьянения

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 06.05.2022, 16:31 Просмотров: 368

Козловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Козловки гражданина  К., который  совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах. Так, 9 января 2022 года  около 9 часов вечера К. находился в одной из квартир дома №20 по улице Карла Маркса в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Во время распития спиртных напитков с Б. между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес новому знакомому не менее тридцати ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

От отека головного мозга и острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившихся в результате закрытой черепно-мозговой травмы, Б. скончался 10 января 2022 года в реанимационном отделении БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии.

В судебном заседании подсудимый К. вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Б., повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, признал полностью и от дачи показаний отказался.

Анализируя вышеприведенные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в умышленном причинении Б. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год с установлением следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 6 часов следующего дня, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования,  не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, два раза в месяц для регистрации.

Е. РОМАНОВА,

пресс-секретарь Козловского районного суда.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники

Яндекс.Метрика