Главное - это жизнь, здоровье и безопасность людей

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 19.05.2020 10:37 Просмотров: 383

DSC 7239 Сегодня от каждого из нас зависит, чтобы все больше людей возвращались к нормальной, привычной жизни.

Буквально несколько минут назад в Козловском районе побывала съемочная группа национального телевидения  Чувашии во главе с редактором Александром Соловьевым и оператором  Юрием Марковым. Цель их визита в Козловку состояла в том, чтобы показать, что благодаря слаженной работе  команды администрации района, медицинских работников на территории Козловского района сложилась стабильная обстановка по коронавирусу. Все они мотивированы на профилактическую работу, мобильные группы в составе работников администрации района, центральной районной больницы, отдела МВД России по Козловскому району ежедневно выезжают в  села и деревни с целью проверки людей, находящихся на карантине в режиме самоизоляции, неплохо работают и мобильные группы с участием местных волонтеров, которые помогают пожилым людям.

К слову, эта мера играет важную роль в предотвращении распространения коронавируса.  Об этом же говорит глава администрации района Андрей Васильев на каждом заседании оперативного штаба, председателем которого он сам и является. В сельских поселениях также ведется каждодневная работа по предупреждению соблюдения режима повышенной готовности. 

Сегодня состоялся выезд  в один из открытых недавно магазинов «Пятерочка» города Козловки. Его директор Вениамин  Тихонов  наглядно показал, как можно сделать одноразовую маску из двухслойной рулонной бумаги или полотенца прямо в здании магазина, если такового вдруг не окажется у покупателя. Для этого специально при входе приготовлены необходимые материалы, стоит емкость с антисептиком, необходимый для чистоты рук, висят памятки о необходимости не пересекать разметку. Одним словом, такую картину можно видеть во всех  продовольственных магазинах района.

Стоит отметить, что козловчане строго придерживаются Указа врио Главы республики Олега Николаева о том, что с 12 мая до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки обязать граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан. В этом наглядно убедились сегодня и представители съемочной группы  национального телевидения «Чувашии». Сегодня от каждого из нас зависит, чтобы все больше людей возвращались к нормальной, привычной жизни.

Фоторепортаж Валентины Воробьевой.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники