В Чувашской Республике заготовка кормов идет с превышением прошлогодних темпов

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 01.07.2019 15:48 Просмотров: 242

Флаг синийХод заготовки кормов в сельскохозяйственных организациях Чувашской Республики обсудили 1 июля на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров республики и руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.

Исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Чувашской Республики Татьяна Рябинина проинформировала, что в настоящее время темпы работ по кормозаготовке в республике опережают темпы прошлого года.

К скашиванию многолетних трав в текущем году приступили 17 мая – раньше, чем в последние годы. В течение текущей недели планируется завершение первого укоса. В хозяйствах с ранними сроками первого укоса к концу второй декады июля при благоприятных погодных условиях возможен выход на второй укос.

По данным администраций муниципальных районов, в сельхозорганизациях и крупных К(Ф)Х на 1 июля скошено 66,5% всей укосной площади. Лидерами являются Яльчикский и Ибресинский районы.

Однолетние травы скошены на площади 330 га.

Заготовка сенажа ведется в 19 районах республики, на текущий момент заготовлено 43,1% от плана (104,3 тыс. тонн), лидируют Яльчикский, Чебоксарский и Вурнарский районы.

Заготовка сена ведется во всех районах республики. На текущую дату план выполнен на 51%, заготовлено 51 тыс. тонн сена. Лидерами по заготовленным объемам являются Канашский, Порецкий, Урмарский районы.

В Аликовском, Ибресинском, Канашском, Козловском, Мариинско-Посадском и Ядринском районах республики заготовлено 6,5 тыс. тонн силоса. В Козловском, Моргаушском и Урмарском районах заготовлено 130 тонн витаминно-травяной муки.

«Имеющейся техники достаточно для проведения работ по заготовке кормов в оптимальные сроки», – подчеркнула Татьяна Рябинина. Она сообщила, что на 2019 год на поддержку АПК Чувашской Республики предусмотрено 2,7 млрд рублей. С начала года аграриям перечислено 907 млн рублей. В июле планируется перечислить 110,2 млн рублей. По информации Минсельхоза Чувашии, предельные объемы финансирования освоены в размере 100%, уровень освоения годовых лимитов федеральных средств выше среднероссийских темпов.

Кроме того, Татьяна Рябинина доложила, что в выходные дни во всех районах республики прошли дожди, соответственно снят ранее поднимавшийся вопрос о возможном введении режима ЧС вследствие засухи.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что корма для скота должны быть заготовлены в полном объеме, тем более что в текущем году для кормозаготовки сложились практически идеальные погодные условия. Также он поручил провести замеры на засеянных полях в разрезе муниципальных образований, чтобы определить биологическую урожайность зерновых и зернобобовых культур.

Пресс-служба Администрации Главы  Чувашской Республики

Чăвашла

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники