Глава республики Михаил Игнатьев проинспектировал ход строительства спортивных объектов Чувашского кадетского корпуса

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 02.09.2019 08:40 Просмотров: 308

0v0a8596 1 jocza1zh31 августа Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьевпосетил Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, где ознакомился с ходом строительства регионального центра по хоккею, стадиона, а также пообщался с кадетами. Главу республики сопровождали министр физической культуры и спорта Михаил Богаратов, а также министр образования и молодежной политики Сергей Кудряшов.

Как сообщил Михаил Богаратов, строительство и освоение финансовых средств идет по плану, в соответствии с соглашением между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Минспортом России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В настоящее время в региональном центре по хоккею завершаются работы по устройству внутренних кирпичных перегородок, наружных инженерных сетей. На следующей неделе рабочие планируют приступить к отделке помещений.

По проекту в спортивном сооружении разместятся: крытая ледовая арена, трибуны для зрителей на 300 посадочных мест, включая места для инвалидов,  раздевалки с сушильными помещениями, душевые и санузлы, административно-бытовые помещения, а также тренажёрный зал с витражными панорамными окнами.

Общая стоимость сооружения составляет более 277 млн рублей, из них более 180 млн рублей выделил федеральный центр. Сейчас готовность объекта составляет 60-65%. Строительство должно завершиться в мае 2020 года.

Михаил Игнатьев обратил особое внимание на благоустройство территории объекта, поручив проработать этот вопрос совместно с городскими властями. Глава республики также поставил перед руководителем Минспорта Чувашии задачу по обустройству подъездных путей и вместительной автостоянки. Предполагается, что региональный центр станет ареной проведения республиканских соревнований между школьными хоккейными командами, поэтому необходимо предусмотреть удобный заезд для школьных автобусов и достаточное количество парковочных мест.

Активными темпами продолжается формирование уличного спортивного ядра кадетского корпуса. Сроки окончания работ немного сдвинулись из-за плохой погоды, но стадион практически готов. Сейчас ведется укладка газона на футбольное поле и резинового покрытия на беговые дорожки. Если погода не подведет, первые футбольные матчи кадетов состоятся уже на следующей неделе.

Михаил Игнатьев попросил строителей качественно выполнить все работы. «Стараемся, как для себя», – заверили они.

В этот же день руководитель региона встретился с кадетами – победителями первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1», прошедшего в Нижегородской области (г. Кстово).

Глава Чувашии отметил, что с введением в строй новых спортивных объектов появится еще больше возможностей для физической подготовки ребят. «Вы должны максимально использовать их для самореализации», – подчеркнул Михаил Игнатьев, обращаясь к кадетам. Он также выразил надежду, что при Чувашском кадетском корпусе удастся сформировать сильную хоккейную команду.

На встрече также обсудили вопросы готовности Чувашского кадетского корпуса к проведению Спартакиады кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья», которая состоится на его базе в октябре этого года.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Праздники