Нерабочие дни завершились

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 15.05.2020 10:48 Просмотров: 601

Нерабочие дни завершилисьПрезидент России Владимир Путин 11 мая провел совещание, в ходе которого обсудил ситуацию с коронавирусом в стране и возможность продления режима нерабочих дней после 12 мая.

В ходе выступления глава государства заявил о постепенном и осторожном выходе из режима нерабочих дней с 12 мая, а также объявил о введении нового пакета мер по поддержке граждан и экономики.

Владимир Путин в начале совещания по ситуации с коронавирусом выступил с новым обращением к россиянам. Выход из режима ограничений в связи с коронавирусом быстрым не будет. Пока исключаются любые массовые мероприятия и обязательно строгое выполнение санитарных правил.

Президент назвал экстраординарной мерой объявление нескольких периодов нерабочих дней, но это, по словам Президента, дало время для повышения готовности системы здравоохранения. Число коек, развернутых для пациентов с COVID-19, возросло с 29 до 130 тысяч. Также создан резерв аппаратов ИВЛ, сформирован запас и другого оборудования. На порядок нарастили объемы тестирования, до 170 тысяч, и это один из самых высоких показателей в мире.

Президент подчеркнул, что подписал Указ о работе властей по борьбе с коронавирусом. Но решающее слово при принятии решений о снятии ограничений за врачами. При этом, подчеркнул глава государства, необходимо продолжать соблюдать все меры предосторожности. Владимир Путин подчеркнул, что выход из ограничительных мер быстрым не будет.

Президент распорядился оказать помощь семьям с детьми. «Уже предусмотрены выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Эти деньги семья будет получать три месяца с апреля по июнь. Кроме того, по 3000 в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев», – сказал Владимир Путин.

Продолжение  темы

11  мая Президент России В. Путин выступил с очередным обращением к россиянам. На этот раз он озвучил принципы, по которым будет строиться работа в предстоящий период постепенного, поэтапного выхода из режимов ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. При этом он подчеркнул, что главное – это жизнь, здоровье и безопасность людей.

Этого мнения придерживаются и жители Козловского района. Вот  что говорит Светлана Валериевна МИХЕЕВА, главный врач центральной районной больницы имени И.Е. Виноградова:

– Что касается нашего Козловского района, то в начале эпидемии нами были  приготовлены специализированные койки  на 12 человек в отдельно стоящем здании бывшей инфекционной больницы. По состоянию на 14 мая  у нас в районе было зафиксировано 4 случая носительства коронавирусной инфекции.

Хочу заметить, что благодаря слаженной работе  команды  администрации района, медицинских работников на территории Козловского района  сложилась стабильная обстановка. Медицинские работники мотивированы на профилактическую работу: выступают в соцсетях, вывешивают памятки о том, как себя вести в условиях коронавирусной инфекции, такие же памятки были отпечатаны на оборотной стороне квитанций по оплате услуг ЖКХ.

Также хочу выразить благодарность самому населению, которое соблюдает меры безопасности в период коронавируса. И от каждого из нас зависит, чтобы все больше людей возвращались к нормальной, привычной жизни.

х х х

Геннадий Михайлович ПУШКОВ, начальник отдела  экономического развития, промышленности, торговли и имущественных отношений администрации района:

– В Козловском районе продолжают действовать отдельные ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 14 мая приостановили деятельность все 22 объекта общественного питания (кроме дистанционной торговли). Не работают 20 объектов розничной  торговли, 16 объектов оказывающих бытовые услуги. Не приступили к производственной деятельности и несколько обрабатывающих предприятий и индивидуальных предпринимателей.

х х х

Вячеслав Александрович ХЛЕБНИКОВ, глава Байгуловского сельского поселения:

– Крайне важно отметить,  что за период самоизоляции врачи узнали о болезни гораздо больше, чем в начале эпидемии. У них появился собственный опыт и практика зарубежных коллег. Отработаны новые методики лечения с использованием эффективных препаратов, производство которых также существенно нарастили. Радует тот факт, что появилась возможность выявлять инфекцию на ранних стадиях. И что самое главное –  у тех людей,  у которых нет симптомов болезни. Стоит заметить, что все раннее принятые меры по карантину и самоизоляции среди населения позволили нам перейти к следующему периоду борьбы с эпидемией, к началу поэтапного выхода из режима ограничений. Конечно, для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, режим повышенной  безопасности должен сохраняться.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники