В Чувашии планируется строительство Дворца единоборств

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 11.10.2021 09:43 Просмотров: 1100

Новый многофункциональный спортивный комплекс, где будут базироваться все виды единоборств, развивающихся на территории республики, планируется построить в ближайшие годы в столице Чувашии.

Об этом на встрече с руководителями аккредитованных региональных спортивных федераций по видам единоборств заявил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Идея создания в Чувашии Дворца единоборств появилась очень давно, но сейчас как никогда является актуальной. В последние годы большинство федераций показывают достаточно высокие результаты на международных и всероссийских соревнованиях. Более того, в текущем году популярные в республике самбо и кикбоксинг признаны олимпийскими видами спорта, что безусловно придаст новый импульс развитию этих видов единоборств. Не секрет, что в популяризации любого вида спорта огромное значение имеет проведение масштабных соревнований, и такие предложения от всероссийских федераций постоянно поступают. Однако вынуждены признать, что в республике не хватает спортивных сооружений, где можно было бы проводить масштабные соревнования по единоборствам, которые традиционно собирают большое количество как участников, так и болельщиков», — отметил министр Василий Петров.

Глава спортивного ведомства сообщил, что первый шаг на пути к реализации этого проекта уже сделан.

«В рамках заключенного с АО «Специализированный застройщик «Иско-Ч» соглашения достигнута договоренность о выделении на безвозмездной основе земельного участка в микрорайоне «Новый город». Также «Иско-Ч» готов взять на себя обязательства по разработке проекта будущего Дворца единоборств. Компания в очередной раз показала, что является социально ориентированной, за что я им безмерно благодарен», — сказал Василий Петров.

Микрорайон площадью 13,97 га представляет из себя комплексную досуговую зону с инфраструктурой для развлечений, общения, спорта и отдыха. Здесь планируется разместить объекты торгово-развлекательного, спортивного назначения и благоустроенную центральную площадь.

Было отмечено, что разработкой проекта будущего Дворца единоборства будет заниматься один из ведущих архитекторов Казани, имеющий богатый опыт проектирования спортивных объектов Всемирной Универсиады — 2013. Планируется, что Дворец единоборства будет состоять из нескольких специализированных тренировочных  залов, а также большого многофункционального зала с трибунами для зрителей на 3000 посадочных мест и подземной стоянкой.

«Сейчас наша с федерациями задача — в кратчайшие сроки разработать техническое задание. Важно на стадии проектирования учесть все ньюансы, чтобы будущий Дворец единоборств стал центром притяжения спортсменов со всей республики и страны, чтобы там можно было не только комфортно тренироваться, но и проводить соревнования международного уровня по разным видам единоборства», — резюмировал министр Василий Петров.

Источник: http://чувашинформ.рф/archives/22825

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика