В Чувашии могут появиться собственные карбоновые полигон и ферма

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 26.10.2021 16:01 Просмотров: 1009

Соответствующие планы получили отражение в проекте «Волга – экологический прорывной регион ESG. Объем предполагаемых инвестиций составит 8,9 млрд рублей.

Как заявил Глава Чувашии Олег Николаев, проект сможет стать межрегиональным.
«Он нацелен на исследование трансформации углекислого газа в системе «воздух-вода» путем создания в 2022 году карбонового полигона и карбоновой фермы «Волга» в акватории и прибрежной части водохранилища Чебоксарской ГЭС площадью более 200 тысяч гектаров. Объем финансирования проекта инвесторами оценивается в 840 миллионов рублей», – прокомментировал Олег Николаев, отметив, что идея реализуется в продолжение поручения Президента страны Владимира Путина в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

Создание сети карбоновых полигонов на каскаде Волжских водохранилищ, по его словам, позволит сформировать отечественную методику расчета способности поглощения водной средой углекислого газа, рост выбросов которого в атмосферу становится серьезной проблемой.

За счет реализации «зеленых» облигаций к 2030 году рост объёма ESG-инвестиций в основной капитал в промышленности может достигнуть не менее 25%.

Уже в 2024 году может появиться полноценный научно-исследовательский кластер по карбоновым проблемам с сертификацией полигона по стандартам ISO.

Источник: http://чувашинформ.рф/archives/23129

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика