С 18 марта в Чувашии ограничено проведение спортивных мероприятий

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 18.03.2020 19:00 Просмотров: 315

minsport chr s3otn3ooИ.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров:

"В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и на основании рекомендации Министерства спорта Российской Федерации в Чувашии принято решение с 18 марта и до особого разрешения перенести или отменить все массовые физкультурные мероприятия.

Соответствующий приказ подписан 17 марта. Согласно приказу,  отменяются массовые спортивные мероприятия, ограничивается проведение на территории республики региональных, межрегиональных, всероссийских соревнований, если они не являются контрольными или отборочными к Олимпийским играм.

Вводится запрет на посещение и участие спортсменов, тренеров и специалистов Чувашской Республики в мероприятиях различного статуса, включенных в Единый календарный план, проводимых в субъектах Российской Федерации, где объявлен карантин.

До особого распоряжения отменяется проведение на территории Чувашской Республики всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов.

Руководители физкультурно-спортивных организаций должны предусмотреть возможность предоставления спортсменам индивидуальных каникул, в том числе, путём перевода их на индивидуальный план тренировок.

Администрациям муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики рекомендовано ограничить проведение муниципальных физкультурно-спортивных мероприятий.

Напомним, накануне Высшая хоккейная лига (ВХЛ) сообщила о приостановке матчей плей-офф до 24 марта из-за коронавируса. В связи с этим домашние матчи ХК «Чебоксары», запланированные на 21-22 марта, перенесены на неопределённый срок.

Российская федерация баскетбола также приняла решение приостановить все всероссийские соревнования с 20 марта по 10 апреля. Ближайшие домашние матчи баскетбольной команды «Чебоксрские ястребы», запланированные на 18 и 19 марта с «Динамо МГТУ» из Майкопа, состоятся, однако игры пройдут без зрителей.  

На этой неделе отменены чемпионаты и первенства Чувашии по плаванию, бадминтону, самбо, киокусинкай. На неопределенный срок перенесён розыгрыш Кубка Чувашии по интерактивному футболу.

Мы осознаем всю сложность ситуации, поэтому рекомендовали   отменить все массовые мероприятия и выезды спортсменов на различные соревнования. Занятия в спортивных школах пока не отменяются, но они должны проводиться в небольших группах и только с согласия родителей. Мы также рекомендовали руководителям спортивных учреждений усилить контроль за графиками уборки и проветривания помещений, своевременно проводить дезинфекционные мероприятия. Мы в тесном сотрудничестве работаем с Роспотребнадзором, Минздравом для того, чтобы минимизировать риски заражения наших спортсменов,  тренеров, персонала и болельщиков, особенно пожилого возраста». 

Подробнее по теме...

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники