Пришлись по душе

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 15.05.2020 08:59 Просмотров: 949

15 января состоялось ежегодное Послание В. Путина к Совету Федерации, в котором Президентом был озвучен ряд изменений в главный документ страны, а именно в Конституцию Российской Федерации. Мы продолжаем обсуждение поправок в нее.

Вот что рассказали жители города Козловки о поправках в основной закон страны.

Владимир Николаевич ФОМИН, заместитель председателя районного Собрания депутатов, заслуженный врач Чувашской Республики и Российской Федерации:

 – Мне особенно по душе  пришлась статья в новой Конституции о том, что депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Насколько мне известно, ранее говорилось, что депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. Представьте сами,  как он может представлять законные интересы жителей России, если сам  постоянно не проживает  в нашей стране?

Екатерина  Георгиевна КАЗАКОВА, депутат районного Собрания депутатов:

– Я одобряю поправки в Конституцию, особенно мне нравится новшество о том, чтобы пенсия была достойной, чтобы на эти  пенсионные  деньги  мы могли не только прожить, но и помочь своим близким, в  частности, своим детям.

Хочу подчеркнуть, что в связи с выходом на пенсию жизнь не кончается. Это как бы переход от суеты жизненных течений в тихую гавань отдыха и наслаждений. Потому что наступает время, когда можно расслабиться и получать удовольствие практически от всего, что с  нами происходит.

Ирина Геннадьевна ФИЛИППОВА, председатель Козловского районного отделения Союза женщин Чувашии:

– Я полностью поддерживаю предложения о поправках в Конституцию, которые касаются прав детей. Дети – важнейший приоритет государственной политики  России, и государство создает условия, способствующие  всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому их развитию, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Очень важно,  что в поправках в Конституцию России нашим детям уделяется особое внимание. По такому отношению государства к детям можно судить о высоком уровне сознания общества.  Отрадно и то, что в поправках прописано, что государство берет на себя ответственность  за создание соответствующих условий для всестороннего развития детей. Мы можем быть уверены, что Конституцией гарантирована защита государством будущего наших детей, уважение старшего поколения и сохранение памяти об истории нашей страны. 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Праздники

Яндекс.Метрика