На объектах общественного питания отрабатывают механизм считывания QR-кода

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 05.10.2021 09:04 Просмотров: 448

Об этом на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассказал руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

«Механизм входа посетителей по предъявлении QR-кода сертификата о вакцинации сейчас отрабатывают на объектах общественного питания, расположенных в Доме Правительства и администрациях Чебоксары и Новочебоксарска», — отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

В Чувашии объектам общественного питания предоставлена возможность создания зон, свободных от COVID-19. На сайте Минэкономразвития Чувашии формируется специальный реестр.

В республике в кафе и ресторанах запрещается проводить банкеты, культурно массовые мероприятия, размещать столы на расстоянии 1,5 метра, заполняемость более 75 процентов зала, время работы объектов общественного питания ограничено с 1 до 6 часов.

Глава Чувашии отметил, что на объектах потребительского рынка, где вакцинация составляет меньше 60%, должны быть закрыты. «Прошу администрации муниципальных образований отработать пообъектный анализ. Если на отдельных объектах уровень вакцинации маленький, то их закрываем, потому что именно такие объекты, которые нарушают одно, нарушают и остальное – там проходят банкеты и другие мероприятия и начинаются различные очаги», — заявил Олег Николаев.

На реализацию поручения обозначен недельный срок, дальнейшие решения будут приниматься по его истечению.

Источник: http://чувашинформ.рф/archives/22754

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика