И в нашу гавань пусть заходят корабли

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 15.10.2021 14:59 Просмотров: 334

В средствах массовой информации сообщили о том, что два города из Чувашии – Козловка и Шумерля – вошли в число победителей V Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений.

Наша  Козловка стала победительницей в категории «малые города с численностью населения до 20 тысяч человек», а Шумерля – «до 50 тысяч». Победители получат федеральные гранты на реализацию своих проектов: Козловка – 50 млн рублей, Шумерля – 70 млн.

Реализация проектов запланирована на 2022 год. В Козловке будет благоустроен Центральный парк культуры и отдыха, который получит название «Центральный парк «Геометрика». Концепция парка построена на рассказах о личности и достижениях всемирно известного математика Николая Лобачевского – каждая из функциональных зон парка так или иначе раскрывает его личность, повествует о сути его научных работ и о том, чем занимался ученый в Козловке.      

Об этом я с радостью узнала также из печатных изданий. Очень была рада и другой новости: состоялось общественное обсуждение проекта объекта капитального строительства «Строительство набережной реки Волги с причальной стенкой и благоустройство прилегающей территории в городе Козловке».

Какие нужные проекты, как они нужны и нам, козловчанам, и гостям – туристам! Особенно меня радует запланированная причальная стенка на Волге. По-другому и быть не может: живем на чудесной реке, она издавна и кормила, и поила всех, щедро дарила свою красоту, вдохновляла поэтов и художников на великие творения. Многие помнят, как в прошлые годы у нашего берега причаливали теплоходы с туристами, работала переправа в соседний город Волжск. Будет замечательно, если все это восстановится, ведь туризм – это не только отдых, но и дополнительная прибыль,  рабочие места.

О. ИГНАТЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика