Виртуальный зал – окно в мир искусства

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 02.09.2022, 10:46 Просмотров: 466

С 2020 года в рамках национального проекта «Культура» проводится работа по укреплению материально-технической базы детских школ искусств, а также выделяются средства на ремонт зданий и создание виртуальных концертных залов.

По словам министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики С. Каликовой, наш регион по охвату детского населения работой детских школ искусств, музыкальных и художественных школ занимает 3 место в Приволжском федеральном округе. Охват детей работой учреждений дополнительного образования в сфере культуры составляет 13,8 процента. В Чувашии ежегодно увеличивается количество обучающихся в ДШИ. Так, в минувшем 2021-2022 учебном году их количество составило 20 074 человека, что на 1,6 процента больше, чем в предыдущем учебном году. А за последние 3 года число обучающихся в учреждениях дополнительного образования увеличилось на 4 процента. 

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2020 году в Козловской детской школе искусств состоялось открытие виртуального концертного зала.

Преподаватели школы – активные пользователи возможностей виртуального концертного зала. Так, преподаватель художественного отделения Т. Леснова использует зал как информационную, культурно-просветительскую площадку, тепло отзывается о виртуальном концертном зале: «Очень благодарны за открытие виртуального концертного зала, за этот масштабный проект Министерства культуры Российской Федерации, благодарны региональному руководству за планомерную работу по укреплению материально-технической базы  детских школ искусств. Открытие зала обеспечило условия доступности к лучшим образцам культуры».

Родители, которые и сами становятся участниками интересных мероприятий, проводимых в виртуальном концертном зале, также отзываются с благодарностью о проекте «Культурная среда». Поделилась впечатлениями С. Караваева: «Виртуальный зал – окно в мир искусства. Он способствует созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям для всех граждан страны, что очень радует. Мой ребенок всегда с интересом посещает трансляции в виртуальном зале, ей очень нравится».

Директор Козловской детской школы искусств Н. Савицкая отмечает, что участие в национальном проекте «Культура» в виде создания виртуального концертного зала благотворно отражается на успеваемости учащихся, их участии в конкурсах, развитии кругозора. «В месяц виртуальный зал Козловской детской школы искусств посещают в среднем до 300 человек. Проекты, реализуемые в школе, родительские собрания также связаны с посещением виртуального концертного зала. Например, творческий проект в области изобразительного искусства «Образ выдающихся земляков в творчестве детей». Подводя итоги работы виртуального концертного зала, отмечаем положительные изменения в успехах детей, общей работе педагогического коллектива», – сказала Надежда Вячеславовна.

О. Михайлова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Архив материалов

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Праздники

Яндекс.Метрика