Первый в Чебоксарах «Фермерский островок» начал свою работу

Категория: В РЕСПУБЛИКЕ Опубликовано: 27.09.2022, 14:11 Просмотров: 221

Первый в Чебоксарах «Фермерский островок» начал свою работу

Торжественное открытие состоялось 27 сентября в Чебоксарах в магазине торговой сети «Пятерочка» по адресу: г. Чебоксары, пр-т Ленина, д. 26.

«Фермерский островок» – это динамично развивающийся проект, направленный на поддержку сбыта фермерской продукции и организацию ее продажи напрямую потребителю в магазинах шаговой доступности. В отличие от ярмарок, местную фермерскую продукцию на «Фермерском островке» можно покупать каждый день, в том числе возвращаясь с работы домой.

Проект способствует объединению фермеров и небольших переработчиков для совместного сбыта произведенной продукции. Также для жителей Чебоксар открытие «Фермерского островка» означает повышение доступности продукции местных производителей с короткими сроками хранения и высокими вкусовыми качествами.

В Чувашской Республике проект «Фермерский островок» реализуется при поддержке Правительства Чувашской Республики совместно с федеральной торговой сетью «Пятерочка».

 «Торговля является важным связующим звеном между производителем и покупателем, которые, в свою очередь, иногда долго ищут и не находят друг друга. Особенно это актуально, когда товаропроизводитель или фермер производит продукцию в небольших объемах и с короткими сроками хранения. Поэтому наша задача – создать для местных товаропроизводителей, особенно для небольших фермерских хозяйств,  условия для торговли  на базе действующих, востребованных покупателями торговых объектов. Преимущества проекта «Фермерский островок» очевидны: покупатель получает свежую фермерскую продукцию напрямую от производителя, фермер – возможность реализовать свою продукцию в магазинах федеральных сетей, а торгующая организация – привлечь дополнительных покупателей», – отметил в своем выступлении заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

На «Фермерском островке» в настоящее время можно приобрести продукцию местных производителей из различных районов республики. В ассортименте широкий перечень традиционной фермерской продукции: мясная, полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры и молочная продукция, мед, травяные сборы и чаи. Таким образом, для покупателей магазина «Пятерочка» появляется возможность покупать фермерскую продукцию на постоянной основе.

 «Торговая сеть «Пятерочка» активно участвует в реализации федерального проекта «Магазин в магазине». Такие отделы также открылись в ряде регионов страны. И мы видим, что покупательский спрос на фермерскую продукцию растет день ото дня. Чаще всего по ряду каких-то причин мы не можем сами торговать фермерской продукцией, но можем предоставить такую возможность самим фермерам. Наши цели по удовлетворению спроса населения на свежую местную продукцию совпадают», - отметил руководитель направления по взаимодействию с региональными органами власти X5 Group Тимур Баймуллин.

Оператором «Фермерского островка» в Чувашской Республике является ИП Васильев Сергей Александрович (Агрофирма «Атлашевская»). Главная цель проекта - обеспечить жителей г. Чебоксары вкусной и свежей фермерской продукцией в магазинах шаговой доступности. В настоящее время привлечены более 10 местных производителей, ведется работа по привлечению всех желающих реализовывать свою продукцию через сеть магазинов «Фермерский островок».

«Сегодня при поддержке Правительства Чувашии и Корпорации развития мы открыли в магазине «Пятерочка» первый в Чувашии «Фермерский островок». В планах – расширить сеть на территории Чувашии. Приглашаем покупателей за свежей фермерской продукцией, а фермеров Чувашии – присоединиться к проекту!», - отметил индивидуальный предприниматель Васильев Сергей Александрович

СПРАВОЧНО:

В настоящее время при поддержке Корпорации развития МСП запущено 14 «Фермерских островков» в 11 регионах: Новосибирской, Омской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской, Владимирской и Ростовской областях, республиках Башкортостан, Татарстан и Крым, а также в Удмуртской Республике, из них 11 – в федеральной торговой сети «Пятерочка».

Источник: https://minec.cap.ru/news/2022/09/27/pervij-v-cheboksarah-fermerskij-ostrovok-nachal-sv

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Праздники

Яндекс.Метрика