Десантниками становятся

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 09.08.2019 10:45 Просмотров: 300

Десантниками становятсяНачиная с 2006 года в России 2 августа ежегодно отмечается День Воздушно-десантных войск – профессиональный праздник российских десантников и ветеранов ВДВ. Дата утверждена Указом Президента РФ Владимира Путина «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» от 31 мая 2006 года.

Несмотря на пасмурную погоду, 2 августа на набережной реки Волги состоялся праздник, который мы ежегодно отмечаем и с которым год за годом тепло и искренне поздравляем главных героев – воинов Воздушно-десантных войск Российской Федерации. В  этот праздничный день к козловским десантникам, которые по традиции собрались у мемориала Славы, со словами благодарности и поздравлениями обратились глава администрации Козловского района А. Васильев, глава администрации городского поселения П. Егоров и глава  Козловского городского поселения, ветеран Воздушно-десантных войск, участник боевых действий на Северном Кавказе  А. Гофман. По сложившейся традиции ветераны ВДВ возложили венки и цветы в память павших в боях, отдавших жизнь за светлое будущее своей страны солдат.

 Для героев праздника, а также всех жителей города и района была подготовлена концертная программа. Песни в исполнении Ирины Кашаевой, вокального ансамбля «Надежда», Александры Филипповой и Радия Чернова вызывало бурю эмоций как у виновников торжества, так и у всех гостей праздника.

День Воздушно-десантных войск мы всегда встречаем с особой гордостью за людей, прошедших суровую закалку этой школы армейской жизни. ВДВ всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе, может и поэтому их девизом является крылатая фраза «Никто, кроме нас!» На их долю доставались и достаются самые непростые задачи в ходе боевых действий. И десантники, в том числе призванные из Козловского района, всегда с честью выполняли и выполняют свой воинский долг. И неважно, это солдат или сержант срочной службы, кадровый офицер – само звание десантника говорит все за себя. И, конечно, настоящими десантниками не рождаются. Ими становятся, пройдя суровые испытания на прочность и выдержку. И великое счастье, если в этом тебе помогает тот командир, которого потом ребята тепло, по-сыновнему называют: «Батя!»

Р. ЧЕРНОВ,

художественный руководитель районного Дома культуры.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Праздники