Травить людей наказуемо

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 06.09.2019 13:28 Просмотров: 500

Козловским районным судом 7 июня оглашен приговор в отношении  уроженца и жителя города Козловки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 234 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующего вещества, не являющегося  наркотическим средством или психотропным веществом).

Прокурором района лично поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего гражданина Ш. Судом установлено, что подсудимый в марте 2018 года в неустановленном следствием месте приобрел с целью сбыта лекарственный препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество. Он незаконно хранил его у себя в квартире до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. Вину в совершенном преступлении подсудимый  признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, назначил гражданину Ш. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно, с испытательным сроком на 1 год.

За угрозу убийством супруге

Мировым судьей судебного участка №1 Козловского района 21 июня оглашен приговор в отношении  уроженца и жителя деревни Криуши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч.1 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Прокурором района лично поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего Ч.

Судом установлено, что подсудимый 10 мая 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, схватив в руки нож, угрожал убийством своей супруге.

Вину в совершенном преступлении подсудимый  признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, назначил гражданину Ч. наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов с отбыванием наказания на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

В нарушение решения суда

Козловским районным судом 22 июля 2019  года вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34-летней уроженки и жительницы Козловского района К.

Судом установлена ее вина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В нарушение решения суда гражданка К. средства на содержание своих троих несовершеннолетних детей не выплачивала, имея возможность устроиться на оплачиваемую работу, мер к этому никаких не предпринимала.

Учитывая мнение прокурора Козловского района, наличие  у подсудимой не отбытого срока наказания в виде колонии-поселения, суд назначил ей наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А. ЗОТОВ,

прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Праздники