Книга, написанная сердцем

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 18.10.2019 15:41 Просмотров: 481

Книга написанная сердцем10 октября в здании Тюрлеминской СОШ состоялась презентация  третьей книги А. Кудрявцева (Н. Кудальваса), вышедшей под названием «Человек, проверенный войной».

В непринужденной, дружеской атмосфере в помещении актовом зале нас встретил улыбчивый, полный теплоты и жизненной энергии автор. Зал был полон педагогов и учеников Тюрлеминской СОШ, а также родных, близких, соседей и друзей писателя.

Вначале презентации А. Кудрявцев поделился тем, что ему приятно проводить такой чудесный праздник в стенах родной школы, которую он окончил в 1954 году, а также рассказал немного о себе.

Писать и печататься он начал с 1967 года. Сначала писал статьи для журналов и газет. А позже начал писать рассказы. В 2017 году он выпустил свою первую книгу «Будни электрических сетей», в 2018-м вторую – «Наперекор судьбе». И вот в 2019 году новый подарок для почитателей творчества автора – третья книга, состоящая из романа, рассказов и статей.  «В моей книге нет ничего выдуманного, из головы, – говорит Альберт Васильевич, – все, что здесь описано, пережито на личном опыте, со всеми этими людьми меня столкнула моя судьба».

С теми, кто пришел на презентацию, он поделился рассказом «Человек, проверенный войной». В нем описывается жизнь В. Волковой, которой в этом году исполнилось 95 лет, и которая много лет проработала в Тюрлеминской школе учителем русского языка. В 1941 году она окончила школу, и началась война. В 1942 году девушку забрали на фронт, где позднее она стала командиром отделения санитаров. Много боли и страданий пришлось повидать юной Вере, побывав на фронтах, закончив войну в Калининграде.

Автор рассказывал об испытаниях, которые пришлось пройти В. Волковой, и в этот момент на его глазах выступали слезы.  Все присутствующие в зале прониклись этой историей до глубины души, старшеклассники притихли и внимательно слушали, что же будет в конце истории.

Вот что сказал А. Кудрявцев ребятам: «Когда я слушал рассказ этой мужественной женщины, слезы лились у меня из глаз, но когда я вручал В.Волковой  свою книгу, заплакала уже она. Когда пишешь такие произведения, чувствуешь себя отблагодарившим этих женщин, этих мужчин, героев нашей страны за мирное небо над головой. Не все знают, что наши земляки совершали такие подвиги. Моя цель простая – рассказать людям о них».

Директор Тюрлеминской СОШ М. Арзамасова добавила от себя, что В. Волкова, будучи уроженкой Батыревского района, ушла на фронт, совсем не зная русского языка, ей приходилось учить язык на войне,  но это не помешало ей пройти всю войну и после стать педагогом. Также она отметила, что очень мало в наше время осталось ветеранов и рассказала ребятам о необходимости посещать их и уделять им внимание.

Л. Серебряков, лучший друг автора, поздравил его с блистательной презентацией книги. Рассказал о том, каким работящим, целеустремленным и волевым человеком всю жизнь был и есть А. Кудрявцев. Также он поговорил с учащимися о том, что телевизор и интернет никогда не заменят книг и отметил, как это важно читать такие произведения, которые воспитывают в нас духовно-нравственные ценности.

Презентация закончилась торжественным вручением книг  коллегам по работе, библиотекам района, школе и близким людям А. Кудрявцева.

Автор признался, что работает над новым произведением, но в 2020 году книга не выйдет, потому что это по-настоящему  большой и очень тяжелый труд.

Завеса тайны немного приоткрылась  а, значит, будем с нетерпением ждать новых жизненных рассказов от замечательного писателя.

М. Храмкова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Праздники