Льготы по оплате взносов

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 24.01.2020 10:31 Просмотров: 248

В целях обеспечения социальной защиты собственников помещений в многоквартирных домах в Чувашской Республике 8 апреля 2016 года принят Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп; собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, достигшим возраста восьмидесяти лет – в размере ста процентов.

С текущего года жители республики, имеющие звание «Ветеран труда», будут получать компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Раньше право на такую компенсацию имели только ветераны, получившие свое звание в соответствии с федеральным законодательством.  Компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт предоставляется ежеквартально через отделы социальной защиты населения.

Компенсация расходов по уплате взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и при непользовании гражданином другими мерами поддержки по оплате ЖКУ.

Для оформления компенсации  (при обращении впервые) собственникам необходимо  представить в отдел социальной защиты населения следующие документы: копии правоустанавливающих документов на жилое помещение по месту жительства; документ о совместно проживающих с ним в жилом помещении лицах; документы о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и (или) соглашение по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Право на компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт имеют также собственники жилых помещений – инвалиды войны, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, семьи, имеющие детей-инвалидов. Им компенсация предоставляется в составе ежемесячной денежной компенсации на жилищно-коммунальные услуги и выплачивается в размере не более 50 процентов указанного взноса.

В. Егорова,

начальник отдела социальной защиты населения Козловского района.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Праздники