О главном, о важном

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 14.02.2020 11:23 Просмотров: 374

7 февраля перед байгуловцами отчитался глава сельского поселения В. Хлебников. На отчетном мероприятии главы также присутствовали заместители главы администрации района Иван Васильевич Рожков, Евгений Юрьевич Дмитриев, заместитель начальника Козловского отделения Пенсионного Фонда России Сергей Валерьевич Платонов, начальник управления образования Ираида Анатольевна Ларионова, участковый ОМВД по Козловскому району Надежда Александровна Семенова, начальник отдела социальной защиты населения Козловского района Валентина Александровна Егорова, а также старосты деревни и депутаты поселения.

Глава сельского поселения В. Хлебников подробно  рассказал о выделенных  бюджетных средствах  на наступивший 2020 год и бюджетных расходов за 2019 год.  Формирование бюджета – наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий и является главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения и показателей эффективности. Бюджетная политика в сфере расходов бюджета сельского поселения была направлена на решение социальных и экономических задач поселения, на обеспечение эффективности и результативности бюджетных расходов. Прежде всего, финансирование было направлено на решение основных вопросов жизнеобеспечения населения. Бюджет Байгуловского сельского поселения по доходам за 2019 год составил       3 766 577 рублей.

В состав Байгуловского сельского поселения входят 2 населенных пункта: село Байгулово и деревня Верхнее Байгулово, где постоянно проживают 736 человек, в том числе людей трудоспособного возраста – 326 . У каждого жителя села имеются свои проблемы, насущные вопросы, которые они каждодневно  решают с главой В. Хлебниковым.

Глава сельского поселения отметил, что начиная с 2017 года  работает проект инициативного бюджетирования. Целью инициативного бюджетирования является участие населения в определении приоритетов расходования средств местных бюджетов и поддержке инициатив граждан в решении вопросов местного значения. Собираемые с населения добровольные пожертвования расходуются на нужды только жителей своей деревни. В 2019 году жители села Байгулово и деревни Верхнее  Байгулово собрали сумму в 90 850 рублей. Из них на ремонт и покраску парка «Победы» потрачено 2494 рубля, на  день села израсходовали 5049 рублей, на проведение экспертизы водобашень села Байгулово и Верхнее Байгулово выделили сумму в 3090 рублей, провели работы по щебенению улиц Советская и Бутякова  на сумму 12000 рублей, поставили 12 мусорных площадок на вывоз ТКО и установили ворота и ограду на кладбище на сумму 69577 рублей, а также закупили для водобашни в деревне Байгулово запасные части на 1140 рублей.

По линии Министерства строительства, архитектуры и жилищно – коммунального хозяйства Чувашской Республики на 2020 год запланирован капитальный ремонт водонапорной башни села Байгулово и деревни Верхнее Байгулово, также нужно усилить работу по благоустройству территории населенных пунктов, развитию инфраструктуры, обеспечению жизнедеятельности поселения, активизировать работу среди жителей поселения и, в первую очередь среди молодежи по профилактике алкоголизма и наркомании.

В заключение своего выступления глава добавил: «Задач на 2020 год поставлено много, и нам необходимо их выполнять. Мне хочется, чтобы все живущие здесь понимали, что все зависит от нас самих. Мы все вместе одна большая семья, имя которой – Байгуловское сельское поселение. Пусть каждый из нас сделает немного хорошего, внесет свой посильный вклад в развитие поселения, и всем станет жить лучше и комфортнее».

«В прошлом году было сделано многое, но и предстоит  не мало», – начал свое выступление заместитель главы администрации района Иван Васильевич Рожков. В своем докладе о проделанной работе в 2019 году он выделил начало строительства Байгуловской средней общеобразовательной школы на 165 учащихся. Был произведен капитальный ремонт районного Дома культуры, Козловской детской школы искусств, территории ФОК «Атёл», центральной районной больницы, в сельские поселения  были поставлены евроконтейнеры для вывоза мусора, началось строительство здания судебной медицинской экспертизы, было приобретено  жилье детям-сиротам, запустили 4 новые котельные. На 2020 год планируется завершение строительства Байгуловской школы, здания судмедэкспертизы, ремонта автодорог, капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Ираида Анатольевна Ларионова рассказала о деятельности и  развитии дошкольного образования. Воспитательно – образовательный процесс в дошкольных учреждениях Козловского района осуществляют 54 педагога, численность детей дошкольного возраста составляет 1182 человека.  Количество дошкольников, получающих дошкольное образование – 647 ребенка. За отчетный период 2019 года выплачена компенсация части родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере 123 369 рублей. В дошкольных образовательных учреждениях созданы благоприятные условия для обучения, воспитания и развития детей дошкольного возраста с учетом их индивидуальных особенностей. Детские сады оказывают разнообразные образовательные услуги, реализуют в своей работе образовательные программы нового поколения. Кроме базовых программ реализуются программы социального, нравственного, познавательного, художественно-эстетического развития детей.

Заместитель начальника Козловского отделения Пенсионного фонда России Сергей Валерьевич  Платонов заметил, что в 2028 году закончится постепенное увеличение возраста выхода на пенсию, соответственно женский возраст составит 60 лет, мужской – 65 лет. Начинать собирать документы и готовиться к выходу на заслуженный отдых рекомендуется за 5 лет до назначенного срока. Многодетные матери, имеющие трех и более детей, будут выходить на пенсию в 57 лет. С 1 января 2020 года  в силу вступил закон о смене бумажных трудовых книжек на электронные книжки.

Начальник отдела социальной защиты населения Козловского района Валентина Александровна Егорова проинформировала жителей села Байгулово о том,  что в этом году  в честь 75-летия окончания ВОВ  все участники получат денежные выплаты в размере 75 000 рублей, а также им вручат юбилейные медали.

О работе по профилактике случаев мошенничества в городе и районе поведала участковый ОМВД по Козловскому району Надежда Александровна Семенова.

Н. Тихонова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники