На встречу с прошлым

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 14.02.2020 11:24 Просмотров: 362

У кого не спроси, что такое музей, все скажут, наверное, что это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.

Недавно гостями историко-краеведческого Дома-музея Н. Лобачевского стали учащиеся 3 «а» и 3 «в» классов Козловской средней общеобразовательной школы №3 со своими классными руководителями И. Юрковой и В.Чердаковой. Очень доброжелательно и гостеприимно встретили нас директор музея М. Солдатихина и экскурсовод Д. Нурмухаметова.  Для гостей была проведена  интересная и познавательная обзорная экскурсия по музею. В ходе экскурсии ребята узнали о жизни и деятельности великого математика Н. Лобачевского, который жил у нас в XIX столетии, о любопытных фактах его увлечения сельским  хозяйством.

Особое место в музее отведено экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне. В канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ребята познакомились с разделом «Солдаты Победы». Д. Нурмухаметова рассказала о доблестных защитниках и подвигах Героев Советского Союза и просто о солдатах, которые отличились в годы Великой Отечественной войны. Ученики с интересом рассматривали личные вещи фронтовиков, фотографии, письма и документы военных лет.

Ребята с удовольствием слушали рассказ о крестьянской жизни, с любопытством рассматривали орудия труда и предметы быта далеких дней. Поразила их  плетеная мебель из ивовой лозы в русском стиле, старинные зеркала, скамейки с резьбой необычной техники, комоды...

И. Юркова, В. Чердакова,

учителя начальных классов.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники