В приоритете – борьба с коррупцией

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 06.03.2020 09:28 Просмотров: 277

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Козловского района рассмотрены результаты работы правоохранительных органов и состояния прокурорского надзора при выявлении преступлений экономической направленности в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции.

Отмечалось, что правоохранительными органами принимались совместные скоординированные меры по борьбе с коррупцией. Указанные вопросы регулярно рассматриваются на заседаниях рабочей группы при прокуроре района, при рассмотрении внесенных представлений в адрес органов местного самоуправления. Принят и реализуется план совместных мероприятий правоохранительных органов района по выявлению преступлений и правонарушений коррупционной направленности.

В 2019 году прокуратурой района по 72 выявленным нарушениям внесено 26 представлений, принесен 31 протест, в нормативных правовых актах выявлено 11 коррупциогенных факторов, 2 лица привлечено к административной ответственности.

В 2019 году на территории района зарегистрировано лишь 6 преступлений экономической направленности, коррупционной направленности – 2. Отсутствует работа правоохранительных органов по документированию наиболее значимых противоправных деяний, совершаемых в крупном и особо крупном размерах, не принимаются меры по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, федеральных целевых программ, государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ.

В целях принятия дополнительных скоординированных мер по устранению недостатков и упущений в деятельности правоохранительных органов, а также обеспечения законности и прокурорского надзора в обозначенной сфере принято постановление, в котором разработан комплекс конкретных профилактических и проверочных мероприятий.

В частности, руководителям поднадзорных органов указано на необходимость организации работы по выявлению и документированию в рамках дел оперативного учета должностных преступлений, в том числе коррупционной направленности, считать приоритетным направлением. Данный участок работы предписано держать под личным контролем, обеспечив надлежащий ведомственный контроль. Все нацелены на усиление работы по выявлению, документированию и пресечению преступлений экономической и коррупционной направленности, фактов взяточничества с использованием всех предоставленных Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности» полномочий.

Прокуратурой района запланировано проведение проверки состояния работы ОМВД России по Козловскому району по выявлению и документированию преступлений экономической и коррупционной направленности. С целью выявления преступлений и правонарушений коррупционной направленности с привлечением органа внутренних дел запланировано проведение ряда совместных проверок.   

По каждому ведомству определены сроки и лица, ответственные за их исполнение, контроль осуществляет прокурор района.

А. Никоноров,

заместитель прокурора Козловского района, советник юстиции.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники