Помочь каждому

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 20.03.2020 11:24 Просмотров: 160

Помочь людямИнтервью с ведущим  специалистом-экспертом  отдела по работе с клиентами Пенсионного фонда в Козловском районе ЧР Рузилей Масхутовной  Мухамедзяновой.

– Расскажите о себе, как Вы стали работать в Пенсионном фонде Козловского района?

– Родилась и выросла я в Марийской Республике поселке Параньга. Окончила Параньгинскую среднюю школу и в 1996 году поступила в Марийский государственный технический университет на факультет экономики.  Вышла замуж и в 2004 году приехала в  Козловку на постоянное место жительства.  Работала в финансовом отделе администрации района, в отделе Минфина,  в Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг, и с 2017 года тружусь здесь, в Пенсионном фонде Козловского района.

– Рузиля Масхутовна, в чем заключается Ваша работа?

– Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая и самая эффективная система оказания социальных услуг. Он обеспечивает своевременную выплату пенсии каждому гражданину России в полном соответствии с его пенсионными правами. Осуществляет ряд социально значимых функций, в том числе учет страховых средств, назначение и выплата пенсий. Назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан, выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала, осуществляет управление средствами пенсионной системы, в том числе накопительной частью трудовой пенсии, по мере возможности решает все вопросы, с которыми к нам обращаются жители Козловского района.

– Какие трудные моменты встречаются в Вашей работе?

– Понять, что хочет от нас обратившейся к нам за помощью гражданин, чтобы в полной мере обеспечить его нужной ему информацией. Быть доброжелательной и учтивой даже в самых трудных и щекотливых ситуациях. Несмотря на все трудности и неурядицы, которые встречаются в работе Пенсионного фонда,  наше руководство делает все возможное для того, чтоб сделать орган максимально функциональным и удобным для использования простыми гражданами.

– Почему Вы выбрали именно это направление?

– В школе я очень любила математику, как мы все знаем, если дружишь с математикой, поступай на экономический факультет.  Вот  я и выбрала по жизни заниматься экономическими делами и нисколько не жалею.

– Какие качества характера наиболее значимы для успешного общения с людьми?

– Самое главное в общении с людьми – это терпение, как говорят в народе, «Терпение и труд все перетрут», уметь слушать и слышать клиента, разобраться в его проблеме и решить ее в полном объеме.

– Рузиля Масхутовна, и последний вопрос: как Вы думаете, удовлетворяете ли Вы запросы и просьбы обращающегося к Вам населения?

– Люди все разные, у всех свой характер, свои амбиции в жизни, приоритеты, конечно, всем угодить невозможно. Есть те, кто благодарит за проделанную мной работу, и есть  те, кому я не смогла помочь так, как ему хотелось.  Но я всегда стараюсь ответить на вопросы, с которыми обращаются ко мне граждане города и района.

Беседу вела Н. Тихонова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники