В памяти народной

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 03.04.2020 10:55 Просмотров: 630

На Руси испокон веков защитники родной земли обретали всеобщую любовь и уважение народа. Их имена и ратные подвиги золотыми буквами навечно вписаны в историю российского государства. Народ бережно хранит память о своих славных сынах и дочерях, передавая память о них из поколения в поколение.

В текущем году исполняется 75 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Когда-то эта война вошла в каждый дом и принесла нашему народу много горя и лишений. Не всем было суждено со слезами на глазах встретить победную весну 1945 года. Выжившие в той страшной войне продолжили жить и созидать во имя павших на полях сражений.

В честь этой славной даты Победы под эгидой Министерства обороны Российской Федерации в Подмосковной Кубинке, в парке «Патриот» воздвигается главный храм Вооруженных сил России – храм Воскресения Христова. Он будет символизировать духовность русского воинства и олицетворять ратный подвиг российского народа во всех войнах, выпавших на долю страны. На территории возле храма расположится мультимедийный комплекс «Дорога памяти», в галерее которого разместят десятки миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны. Прихожанам храма предоставится возможность поиска по базе данных участников войны с возможностью пополнения ее фотографиями своих родственников.

В настоящее время военными комиссариатами субъектов федерации России налажен сбор информации и создание базы данных об участниках войны, павших на полях сражений и ныне живущих. Военный комиссариат Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов, обслуживающий соответствующие районы, активно включился в эту нужную всем работу. Первые результаты работы обнадеживают. В этом благородном деле военный комиссариат рассчитывает на необходимую помощь от органов местного самоуправления, организаций и предприятий, военно-патриотических клубов, ветеранских организаций, центров социального обслуживания, многофункциональных центров, координаторов «Бессмертного полка», учебных заведений, сотрудников школьных музеев, преподавателей, самих школьников и их родителей, всех тех, кому дорога память о своих предках.

В собранных материалах по возможности должны содержаться: воинское звание участника войны; фамилия, имя, отчество; дата рождения; место рождения; место призыва и кем призван; дата гибели; сведения о награждении; фронтовое письмо; фотография, в том числе из мирной жизни.

Все данные на электронном или бумажном носителях можно принести непосредственно в военный комиссариат по адресу: г.Цивильск, ул. Маяковского,14 или выслать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Материалы на бумажных носителях и фотографии после сканирования возвращаются обратно владельцу.

Спешите делать добро!

В. Софронов,

общественный корреспондент.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Праздники