Усопших помянем дома

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 05.06.2020 10:14 Просмотров: 1329

В предстоящие выходные, 6 и 7 июня,  православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу и День Пресвятой Троицы. В эти дни раньше посещали кладбища, церкви и поминали успоших.  Но учитывая то, что массовое скопление людей на погостах и в храмах может вызвать новый всплеск заболеваемости, в республике, в том числе и в нашем районе кладбище будет под запретом. Об этом уже было сказано в обращении главы администрации района А. Васильева к жителям Козловского района. Ограничительные меры принимаются согласно Указу врио Главы республики О. Николаева.

Что же думают сами козловчане по этому поводу?

Светлана Валерьевна МИХЕЕВА, главный врач Козловской центральной районной больницы им. И. Е. Виноградова:

– Работа руководства и оперативного штаба района, мобильных групп, в составе которых и наши работники,  действительно дает результат. Хочу подчеркнуть, распространение коронавируса мы можем остановить только вместе, благодаря совместной работе. Жители нашего района хорошо понимают это, в основном  строго соблюдают все меры предосторожности. Поэтому  еще раз призываю воздержаться от посещения мест массового скопления людей, какими могут стать в эти выходные кладбища и церкви.

Владимир Петрович НИКИФОРОВ, житель города Козловки, 86 лет:

–  В Троицу мы  ежегодно посещали могилы своих родных. Поминать усопших приезжали родственники, проживающие в   разных городах. И никакой опасности для нашего здоровья не было в общении друг с другом: брали с собой еду, питье, угощали родных и оставляли для усопших на могилках…

Но в этом году ситуация в корне изменилась. В связи со сложившейся обстановкой по коронавирусу кладбища   будут закрыты. Думаю, это очень правильное решение. Усопших можно помянуть и дома, к примеру, творя добрые дела в их честь и память. Также поминая близких, которых уже нет на этом свете, дома можно испечь блины, пироги…

Нина Павловна КИРИЛЛОВА, жительница деревни Пиндиково, 77 лет:

– В составе территории нашего Солдыбаевского сельского поселения всего 4 деревни: Пиндиково, Солдыбаево, Дятлино и Токташево. Усопшие родственники у нас  покоятся на одном кладбище, их могилы находятся очень близко друг к другу. Поэтому я считаю, что лучше не ходить на кладбище в субботу и воскресенье, чтобы проведать могилки усопших родственников. Тем самым мы можем обезопасить себя и своих близких от охватившей весь мир страшной эпидемии.

Опрос провела

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники