За окном – долгожданное лето

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 03.07.2020 11:11 Просмотров: 1363

За окномВот и завершился очередной учебный год. Из-за развития коронавируса он был особенным, в течение двух месяцев обучение проходило в дистанционной форме.  Проанализировать ситуацию, сваязанную с нынешним образовательным процессом, мы попросили начальника управления образования Козловского района И. ЛАРИОНОВУ.

– Ираида Анатольевна, несмотря на всевозможные трудности с пандемией вируса сколько учащихся завершили учебу в этом году?

– В 2019-2020 учебном году в 8 образовательных учреждениях Козловского района обучалось 1811 учащихся, из них закончили школу 77 одиннадцатиклассников и 176 девятиклассников. Напомню, на основании приказа Министерства просвещения Российской Федерации  от 11 июня текущего года «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2020 году» нынче выпускников аттестовали без экзаменов – ОГЭ отменили, ЕГЭ будут сдавать лишь те, кому результаты нужны для поступления в вуз, таких желающих выпускников в Козловском районе – 68.

– Расскажите, пожалуйста,  как была организована выдача аттестатов выпускникам?

–15 июня в районе состоялось вручение аттестатов выпускникам 9-х и 11-х классов. В условиях действующих ограничительных мер мероприятия проходили в индивидуальном порядке по составленному графику с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Тем не менее каждая школа постаралась сделать для своих выпускников церемонию прощания школой трогательной, душевной и запоминающейся на долгие годы.

– Ираида Анатольевна, давайте  подробнее остановимся на проведении Единых государственных экзаменов среди выпускников.

– Как уже было отмечено, в этом году сроки проведения ЕГЭ были перенесены. А еще в начале года никто и не думал, что четвертая четверть будет такая трудная: и для родителей, и для учащихся, которых  ждут не только сложные экзамены, но и новые санитарные нормы. Для обеспечения санитарной безопасности выпускников и персонала образовательных учреждений Роспотребнадзор разработал новые правила. Согласно им при входе в здание должны быть установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук, аудитории требуется оснастить приборами для обеззараживания воздуха, а пришедшим на пункты сдачи ЕГЭ будут измерять температуру тела. Уже 3 июля выпускники будут сдавать экзамены по таким предметам, как география, литература и информатика.

Самый массовый и обязательный для поступления в любое высшее учебное заведение России экзамен по русскому языку будет проходить 6 и 7 июля. 10 июля выпускники сдадут экзамен по математике, 16 июля – по обществознанию и химии.

– Традиционно учебный год завершается с вручением медалей особо отличившимся.

– В этом году медали «За особые успехи в учении» вручены 6 выпускникам школ Козловского района. По итогам 2019 года были награждены медалью «За особые успехи в учении» 14 выпускников. Аттестаты с отличием получили 16 выпускников 9 классов, а в 2019 году – 19 выпускников.

– Помнится, к завершению учебного года в каждой школе раньше составляли  план по организации летнего отдыха учащихся. Управление образования ставила перед собой задачу по охвату большего количества детей организованным отдыхом?

–Летняя оздоровительная кампания в этом году стартует с опозданием. Министерство просвещения России рекомендовало регионам дать старт летней оздоровительной кампании с 1 июля. Но из-за пандемии коронавируса она пройдет с рядом изменений.

Беседу вела В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Праздники

Яндекс.Метрика