«Ассорти» Ивана Скворцова

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 24.07.2020 10:58 Просмотров: 836

Ассорти Ивана СкворцоваНемало наших земляков живет и трудится в различных уголках нашей необъятной страны, в различных сферах и   профессиях. Один из них – Иван Петрович Скворцов, уроженец города Козловки.

Его работа связана с педагогической деятельностью, обучением детей и взрослых хореографию и фитнесу,  привитием любви к искусству танца, вовлечением населения к физкультурно-оздоровительным занятиям, подготовкой обучающихся и участием в различных международных, всероссийских, городских и окружных фестивалях, конкурсах и концертах.

Иван Петрович живет и работает в Москве. С 2003 года на базе детско-юношеского центра он организовал детское объединение – хореографический ансамбль  «Ассорти». В его коллективе занимаются более 60 детей в возрасте от 6 до 17 лет. В ДЮЦ он работает в качестве педагога-хореографа, художественного руководителя детского ансамбля. И. Скворцов участвует также в проекте мэра города Москвы  «Московское долголетие» для людей старшего поколения. Он проводит занятия  по фитнесу и хореографии для 50 человек пожилого возраста.

Иван Петрович отмечает, что первые 2 года шло становление и формирование коллектива.  Было очень непросто, так как присутствует большая конкуренция,  на тот момент в учреждении работали 4 хореографа, и у всех были свои сильные коллективы. Приходилось прилагать настойчивость  и активность, рекламировать свою программу и себя для привлечения детей. Большую роль в становлении его  коллектива сыграло руководство  ДЮЦ, которое увидело в нем потенциал, перспективность и его большой опыт. Дирекция во всем  поддерживала И. Скворцова и создавала  все условия работы. Подготовка  и реализация интересной, востребованной программы для обучающихся, грамотный и качественный тренировочно-репетиционный процесс, индивидуальная работа   с воспитанниками, тесное сотрудничество с родительской общественностью постепенно стали давать положительные плоды.

 В настоящее время хореографический ансамбль «Ассорти» является неоднократным лауреатом  и дипломантом международных, всероссийских, городских и окружных фестивалей, конкурсов хореографического искусства. Ежегодно его приглашают на престижные концертные площадки города Москвы, на различные правительственные праздники, фестивали, концерты и конкурсы. В такие, как зал Церковных Соборов  Храма Христа Спасителя, Московский Дворец пионеров, Центральный Дом актера, концертные залы дворцов культуры, городские парки и другие  объекты культуры. Массу ярких впечатлений  ребята привезли, посетив международные фестивали детского творчества, которые состоялись в Грузии и Португалии.

Ансамбль «Ассорти» тесно сотрудничает с известными  творческими центрами Юрия Энтина и Григория Гладкова.  Коллектив принимает активное участие в их значимых проектах, является лауреатом  проводимых ими фестивалей: «Чунга-Чанга», «Танец маленьких цыплят», «Дорогою добра». И. Скворцов входит в состав оргкомитета и является членом жюри, хореографом и постановщиком  оригинальных номеров творческого центра Ю. Энтина.

Завершивший учебный год прошел для Ивана Петровича и его воспитанников очень успешно. Ансамбль «Ассорти» стал лауреатами международного  конкурса «Чунга-Чанга» в рамках празднования Дней культуры Китая в Москве, всероссийского открытого  фестиваля искусств «Рождественская звезда», дипломантом московских детско-юношеских фестивалей-конкурсов «Моя Москва» и «Величайная Россия».

Впереди у коллектива  много творческих планов: обновление репертуара, репетиции и постановка новых номеров, выступления на фестивалях, конкурсах  и концертах, зарубежные поездки…

М. Васильева.

На снимке: хореографический ансамбль «Ассорти» на международном фестивале «Чунга-чанга».

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Праздники

Яндекс.Метрика