Уютная атмосфера, вкусные блюда

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 23.10.2020 15:03 Просмотров: 812

Вот так отзываются козловчане и гости города Козловки, хотя бы один раз побывавшие в  общественных предприятиях нашего города –  кафе «Венеция» и «Парус» – об интерьере в них и качестве блюд.

Из-за пандемии коронавируса первое из них было вынуждено полностью приостановить свою деятельность с 27 марта. И вот время наконец-то настало: в минувшую пятницу, 16 октября, в городе вновь заработало кафе «Венеция». Но уже на следующий день стало известно, чтобы не допустить возможные вспышки инфекции в будущем  Глава республики Олег Николаев издал Указ, временно приостанавливающий банкетное обслуживание в кафе и ресторанах Чувашии, в том числе и в нашем городе. Его  суть Глава региона обясняет так: «…то есть мы не говорим о том, чтобы рестораны и кафе прекратили работать, а о том, чтобы такого рода массовые мероприятия все-таки в ближайшее время не проводились в эту острую фазу».

Генеральный директор ООО «Венеция» Элла Викторовна Ищенко, с которой мы встретились на днях, прежде чем рассказать нам о деятельности кафе с одноименным названием выразила слова искренней благодарности Правительству Чувашской Республики, Российской Федерации и  Президенту Владимиру Путину за финансовую поддержку со стороны государства, которую получило предприятие за период карантина от коронавируса.

– Эта ощутимая помощь государства малому бизнесу, и установленные «налоговые каникулы» в условиях пандемии  помогли нам сохранить пострадавшее от коронавируса наше предприятие общественного питания и наш дружный коллектив. Поэтому мы намерены и в дальнейшем усердно работать на благо Козловского района», – сказала Элла Викторовна.

Она также поведала, что даже в условиях пандемии в ООО «Венеция» работало до 25 человек, а сейчас численность работающих вновь удалось довести до 32. Из старого состава кое-кто нашел другую работу, но основной костяк сохранился. Это – Ирина Александрова, Ольга Шиликова, Наталья Овчинникова, Татьяна Варламова, Татьяна Ярусова,  Марина Албутова, Анастасия Сергеева и администратор Елена Маслова.

Появились также молодые, ответственные работники. Но тем не менее, по словам генерального директора, как всегда не хватает поваров, официантов. Да и с техническими работниками проблема. Месяц отработают и уходят с работы без уважительных причин…

За весь период коронавирусной инфекции второе предприятие общественного питания, открытое успешным предпринимателем Э. Ищенко, панорамное кафе «Парус» с красивым видом на реку Волгу,  продолжало выживать. Можно сказать, в основном на выпечке  на вынос: выпекаемый хлеб и хлебобулочные изделия развозили по своим торговым точкам, имеющимся в городе. Ближе к лету заработали летняя веранда, ларек на городском пляже, так как получили разрешение работать малым коллективом, а уже с 1 сентября – и кафе «Парус», а затем установили около кафе «Венеция» специальный киоск. Само его название «Шаурма» говорит о том, что здесь готовят прекрасную шаурму, продают вкусные, как домашние, пицу, пирожки и даже хлеб, которые продолжают печь в «Парусе». Как заметила Элла Викторовна Ищенко, в скором времени их предложат и в кафе «Венеция». Что касается цен на них, несмотря на то, что в последнее время сильно подорожали сахарный песок, растительное масло и некоторые другие продукты, они не отличаются от тех, которые были установлены в  прошлом сезоне.

На наш вопрос о дальнейших планах предприятия, Элла Викторовна Ищенко ответила: «Мы хотим работать. Из-за простоя в течение почти семи месяцев  потерпели немалые убытки: вхолостую простояло оборудование, вышли из строя холодольники… Несмотря на ограничительные мероприятия нам все же теперь все необходимо наверстать и надеяться на то, что коронавируса станет меньше. Со своей стороны сделаем все, чтобы строго следовать соблюдению санитарно-гигиенических мер. Мы надеемся на то, что в столь  тяжелое время  для всех нас, особенно предприятиям общественного питания, руководство Чувашии примет более щадящие меры, позволяющие нам работать и достойно существовать в условиях пандемии».

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Праздники

Яндекс.Метрика