На помощь людям

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 30.10.2020 12:30 Просмотров: 663

Сегодня несмотря на сохраняющиеся угрозы пандемии эксперты заговорили о переосмыслении форм существования института массового волонтерства, который сформировался весной, во время острой фазы пандемии и самоизоляции.

Многим людям, которым еще раньше не был свойственен гражданский активизм, сегодня уже недостаточно просто помочь с продуктами пожилому человеку на самоизоляции или подвезти многодетную маму с детьми до ближайшей поликлиники. Им нужно больше – они хотят и могут менять мир вокруг себя в лучшую сторону в гораздо больших масштабах и помогать гораздо большему числу людей, попавших в сложные ситуации. На первый план выходит добрососедство – когда люди объединяются локально для оказания помощи друг другу в решении каких-то проблем или организации досуга. Именно по такому принципу работу своих волонтерских центров в регионах решили выстраивать в «Единой России».

Весной этого года партия развернула такие центры во всех 85 регионах России. Первый из них – в Калуге, в середине марта. Всего за это время волонтеры раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам.  Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. 10 реанимобилей направили в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи. Совместно с АСИ и минпросвещения партия провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в ходе которой обеспечила школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, ушедших на удаленку, компьютерами и планшетами. Для оказания помощи по инициативе Дмитрия Медведева члены партии собрали более полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований. Кроме того, «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям.

«Важно не растранжирить то, что удалось сделать за последнее время, сохранить людей. Они не начитались программ партии и решили сделать политическую карьеру, а реально пришли помогать. Это самый высший политический капитал, который можно было накопить за период пандемии», – отмечал ранее Председатель партии Дмитрий Медведев.

Работа волонтерских центров «Единой России» не останавливалась все это время. Люди привыкли к тому, что в сложной ситуации могут обратиться к добровольцам. К примеру, в Москве так и действует акция «Волонтерское такси». В Оренбурге и Великом Новгороде активисты заботятся о ветеранах и пожилых жителях. В Твери и Кемерове помогают приютам для бездомных животных. В Хакасии и Хабаровске – организуют экологические акции по высадке деревьев и уборке мусора на берегах водоемов. А с началом нового учебного года во многих регионах помимо прочего волонтеры помогают в проверке качества школьного питания.

«На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. С начала пандемии коронавируса волонтерские центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом. И мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии – люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», – сообщил Андрей Турчак.

Как и по всей стране, в Чувашии на базе Региональной общественной приемной «Единой России» в самом начале пандемии был организован Волонтерский центр. За время его существования в республике обработано около двух тысяч заявок: покупались продукты и медикаменты, выписывались рецепты, была организована раздача бесплатных продуктовых наборов…

Конечно же, волонтеры реагируют на повестку дня. В самое напряженное время республиканский Волонтерский центр занимался раздачей медицинских масок, в канун Дня Победы – раздачей георгиевских ленточек, перед Пасхой – пасхальных куличей, а перед Вербным воскресеньем – веток вербы.

«Сегодня мы не ограничиваемся доставкой лекарств и продуктовых наборов (хотя, к примеру, для пенсионеров отдаленного от столицы региона Заволжья это существенная помощь), – комментирует заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения «Единой России», главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев. – Волонтеры и народные избранники приходят на помощь жителям республики, чтобы сообща обустроить наши города и села. К примеру, несколько членов Чебоксарского горсобрания депутатов закупили торф, и чебоксарцы смогли привести в порядок клумбы перед своими многоквартирными домами.

Д. Федорова,

пресс-секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Праздники

Яндекс.Метрика