Любви и веры образцы

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 16.07.2021 14:54 Просмотров: 391

Любви и веры образцы 1

Есть в нашей жизни праздники, которых мы отмечаем несколькими десятилетиями. Почти 800 лет назад Русская православная церковь 8 июля чтит память святых благоверных князей Петра и Февронии, их брак является образцом христианского супружества.

Как мы уже писали в прошлом номере, в этот день на площадке у здания районного Дома культуры традиционно прошел парад юбиляров семейной жизни, в котором участвовали 19 пар. Открывать торжество заслужили  супруги Шишкины, Николай Степанович и Татьяна Максимовна, отметившие в этом году значимое событие – 65-летие совместной жизни. Вместе они воспитали троих детей, у супругов несчетное количество внуков и правнуков.

Вот уже 55 лет в любви и согласии проживают Александр Александрович и Галина Алексеевна Александровы, а Геннадий Павлович и Антонина Егоровна Петровы – 54 года. На празднике присутствовали и золотые юбиляры семейной жизни – 1 июня  исполнилось 50 лет, как вступили в брак Анатолий Васильевич и Валентина Петровна Николаевы. Почти полвека, вернее, 48  и 46 лет вместе душа в душу живут Николай Васильевич и Людмила Никитична Васильевы, Александр Афанасьевич и Зоя Ивановна Ивановы. Тепло и радушно встречали пришедшие на праздник Сергея Александровича и Людмилу Юрьевну Прусаковых, Юрия Валентиновича и Нурию Хабибулловну Ивановых, отметивших рубиновую свадьбу, т.е. 40-летие совместной жизни.

Ведущие и организаторы торжественного мероприятия сотрудники отдела ЗАГС администрации Козловского района Анастасия Ульданова, Альбина Нечаева называли и другие семьи: кто-то  из них отметил коралловую свадьбу, кто-то – жемчужную, серебряную, фарфоровую, хрустальную, розовую. Присутствовали на празднике и сияющие счастьем  более молодые пары, связанные узами брака  5, 9, 10 лет назад. К слову, в этом году также отметили свой первый семейный юбилей – ситцевую свадьбу Радий и Любовь Черновы. «Самый юный юбиляр», который считается одним из лучших исполнителей  чувашской и русской песен в нашем районе,  адресовал  всем виновникам торжества популярную в народе песню «Любите, пока любится».

Со словами приветствия от себя лично и от депутатов районного Собрания депутатов седьмого созыва выступил глава Козловского района Владислав Шмелев. Он  заметил, что в нашем районе уделяется особое внимание сохранению традиционных семейных ценностей и выразил низкий поклон уважаемым в районе юбилярам семейной жизни. Владислав Николаевич пожелал юбилярам долгих лет жизни, крепкого здоровья, а молодым парам – красивых и здоровых детишек.

Любви и веры образцы 2

За достойный пример в воспитании детей, укреплении семьи и брака, сохранении традиций и семейных ценностей В. Шмелев наградил супругов Поповых, Сергея Викторовича и Ольгу Юрьевну, а также Михайловых, Вадима Владимировича  и Анастасию Михайловну, Почетной грамотой Козловского района. Надо заметить, что за такие же качества и заслуги Благодарностью главы администрации района были отмечены Василий Александрович и Аревик Александровна Зюляевы, Юрий Николаевич и Инна Владимировна Черновы.

Со словами искреннего уважения к юбилярам обратился и глава администрации района Фирдавиль Искандаров.  Поздравляя с Днем любви, семьи и верности, он напомнил, что наша Россия – это тоже огромная семья, без крепкой семьи не может быть и страны, в которой мы живем в мире и согласии. Ведь ее благополучие начинается с благополучия каждой семьи.

Заместитель руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Алексей Вязов в своем выступлении отметил, что праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности проходит на территории отдела ЗАГС Козловского района, где записана вся жизненная история людей. Здесь хранится архив, все актовые записи начиная с 1918 года.

Обращяясь к юбилярам семейной жизни, он сказал: «Вы воспитали достойных людей, показываете пример молодым парам, как нужно жить,  как нужно воспитывать детей и являетесь  примером для  подрастающего поколения».

Стало хорошей традицией вручать лучшим семейным парам страны медаль «За любовь и верность». В Козловском районе нынче этой награды удостоились 3 семейные пары. Это семьи Николая Степановича и Татьяны Максимовны Шишкиных, Геннадия Петровича и Антонины Егоровны Петровых, Николая Васильевича и Людмилы Никитичны Васильевых. Полсе получения наград юбиляры оставили свои подписи в Книге почетных  юбиляров Козловского района.

В продолжение церемонии награждения Алексей Валерьевич вручил Благодарственные письма Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Александру Александровичу и Галине Алексеевне Александровым, Александру Петровичу и Оксане Ивановне Ивановым, Анатолию Васильевичу и Валентине Петровне Николаевым за укрепление семейных традиций, сохранение  духовно-нравственных ценностей и достойный пример  в воспитании детей.

Поздравил своих земляков и депутат Госсовета Чувашской Республики Юрий Зорин. Он назвал День семьи, любви и верности значимым праздником. При этом напомнил слова  великого чувашского просветителя Ивана Яковлева о том, что семья – это опора государства.

От имени Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Александрович преподнес Благодарственные письма семье Колюковых, Александру Петровичу и Наталии Михайловне, отметившей 30-летие совместной жизни; Александру Николаевичу и Надежде Вениаминовне Лукиновым, сыгравшим свадьбу 25 лет назад; Геннадию Михайловичу и Ольге Константиновне Морозовым, отметившим 20-летиие совместной жизни; Юрию Валентиновичу и Нурие Хабибулловне Ивановым, 25 лет назад связавшим себя узами брака; Сергею Александровичу и Людмиле Юрьевне Прусаковым, стаж семейной жизни которых составил в этом году 40 лет; Александру Афанасьевичу и Зое Ивановне Ивановым (они вместе уже 46 лет); Александру Тимофеевичу и Елене Петровне Мухановым (коралловые юбиляры семейной жизни вместе уже 35 лет).

Диплома «Строители семьи» удостоились молодые пары: Радий Станиславович и Любовь Сергеевна Черновы, Олег Николаевич и Анастасия Александровна Давыдовы. Несмотря на то, что они имеют небольшой стаж семейной жизни, но уже заслужили признательность у жителей района доброжелательностью и уважительным отношением ко всем и прежде всего друг к другу.

Козловчане также стали свидетелями великого таинства – таинства рождения новой семьи. Под звуки марша Мендельсона в этот памятный день состоялась регистрация брака Эдуарда и Екатерины Александровых, которые зажгли очаг своей семейной  жизни – символ большой любви. И закружил всех свадебный танец: кавалеры пригласили дам. Александр Филиппов, Радий Чернов, Елена Лебедева и  юные танцоры народного детского хореографического ансамбля «Подсолнух» (руководитель Светлана Морскова)  продолжали радовать козловчан своими лучшими номерами.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники

Яндекс.Метрика