В их семье царят мир и согласие

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 16.09.2021 15:29 Просмотров: 269

В их семье царят мир

В народе говорят: «Господь не может успевать повсюду, поэтому он создал матерей». Разве Бог действительно не наделил каждую маму особенными дарами? Ответом на этот вопрос может послужить Нина Павловна Кириллова, достойно воспитавшая вместе с супругом Николаем Николаевичем пятерых детей. Проживают счастливые супруги в утопающей в зелени, населенной такими же добрыми, отзывчивыми и работящими людьми деревне Пиндиково.

Поводом для очередного приезда в этот населенный пункт послужило присутствие в торжественном мероприятии, в ходе которого в местном клубе глава администрации Козловского района Фирдавиль Искандаров вручил Нине Павловне почетную награду – знак материнской славы Чувашской Республики «Анне» за вклад в достойное воспитание детей.  При этом глава райадминистрации сказал, что слово «мама»  на всех языках звучит почти одинаково. «В годы войны это была Родина-мать, а в мирное время та женщина, которая воспитывает своих детей, растит, учит, чтобы они выросли  хорошими людьми», – подчеркнул он.

Искренними словами поздравления и благодарности в адрес Нины Павловны и ее супруга Николая Николаевича за достойное воспитание детей выступили находившиеся с очередной рабочей поездкой в Козловском районе заместитель руководителя Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике Леонид Пронин, депутат Госсовета ЧР Юрий Зорин.

Глава Солдыбаевского сельского поселения Елена Краснова, участницы местного ансамбля «Пилеш» отметили, что Нина Павловна является образцом для подражания и ярким примером любви, трудолюбия, семейного счастья и успеха. Она пользуется авторитетом среди односельчан. Участники ансамбля «Пилеш» исполнили в честь коллеги ее любимые и популярные в народе песни. Тепло поздравил любимую бабушку и внук – сын одной из дочерей Костя (на снимке).

Односельчанка Лидия Вахтеркина в разговоре с нами сообщила, что вместе с Ниной Павловной более 20 лет поработала в Солдыбаевской школе, где та преподавала русский язык и литературу, а она была учительницей начальных классов. По ее словам, как и несколько лет назад, так и сегодня супруги Кирилловы подают добрый пример в укреплении семейных традиций, правильно воспитали пятерых детей – достойных граждан Российской Федерации. В семье Кирилловых  всегда ценятся культура поведения и согласие.

Практически вся трудовая деятельность уроженки деревни Пиндиково Нины Кирилловой была связана с образовательной системой. Ее педагогический  стаж  составляет 37 лет. Сегодня она является активным участником художественной самодеятельности при Пиндиковском сельском клубе.

Супруг Николай Николаевич  также родом из этой деревни.  Свой трудовой стаж начал с 18 лет помощником сталевара. Много лет поработал  пожарным в пожарной части Козловского комбината автофургонов. Затем продолжил свою трудовую деятельность в совхозе «50 лет Октября» механизатором. В одно время трудился также оператором котельной в Козловском АТП. 

Их брачный союз был зарегистрирован 2 июня 1972 года. В счастливой и дружной семье друг за другом подрастали пятеро детей. Старшая дочь Елена окончила Нижегородский государственный лингвистический университет, является социальным работником в Центре социального обслуживания населения Чебоксарского района. А детей у нее в семье – 10! И все от  любви.

Средняя дочь Нина  выучилась на закройщицу и работает по специальности на швейном предприятии в столице республики.  Сын Павел окончил Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева. В настоящее время заведует  сектором информатизации отдела бухгалтерского учета и информатизации  администрации Калининского района города Чебоксары. Лидия после окончания Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева работает контролером  газового хозяйства Козловского абонентского пункта. А младший Виталий окончил Нижегородскую академию МВД России. Он – известный в районе участковый уполномоченный полиции.

Сегодня род Кирилловых продолжают также 17  внуков, 2 правнучки. В теплом семейном кругу  они часто проводят свои праздники, активно занимаются домашним хозяйством. И дети, и внуки не забывают помогать родителям по хозяйству. А они с супругом, в свою очередь, помогают детям советом в воспитании внуков, остаются авторитетом для уже взрослых детей.

Односельчане говорят, что семья Кирилловых – достойный пример того, какой должна быть крепкая семья. Ведь супруги по-прежнему принимают активное участие в жизни своей деревни.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

  • На пути к Парнасу
    27.10.2021 12:11
    When some one searches for his essential thing, therefore he/she wishes to be available that in detail ...
     
  • На пути к Парнасу
    26.10.2021 18:20
    Thanks , I have just been searching for info approximately this topic for ages and yours is the best ...
     
  • На пути к Парнасу
    26.10.2021 17:36
    Фиксирует смартфон слабо, при неаккуратной установке может зажать бокоКрепёж под телефон в машину ...
     
  • На пути к Парнасу
    26.10.2021 17:32
    I have learn a few just right stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder ...
     
  • На пути к Парнасу
    26.10.2021 13:02
    Thank you for the good writeup. It actually was once a entertainment account it. Glance complex to ...

Яндекс. Новости

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники

Яндекс.Метрика