Аксакалы села Янгильдино

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 01.10.2021 13:50 Просмотров: 478

Аксакалы села

1 октября, Международный день пожилых людей, –  это еще один повод подарить чуть больше внимания и любви, чем в обычные дни, нашему старшему поколению, встретиться и поговорить с ними по душам.

В преддверии предстоящего праздника я с огромным удовольствием встретилась с  аксакалами  нашего села Янгильдино, т.е. самыми уважаемыми и почитаемыми возрастом людьми. Многое пришлось испытать им на своем веку. Но, несмотря на прожитые трудности, каждый из них остался очень скромным и предельно порядочным человеком.

Один из них – Гумар Шайхутдинович Мифтахутдинов, 1938 года рождения. Отличительной его чертой является также    спокойствие, добродушие. Долгие годы он трудился в  родном хозяйстве. Почти 20 лет вместе со своей супругой Мадиной апа собирал молоко с населения, вовремя доставлял молочную проукцию по назначению. За свою добросовестную трудовую деятельность не раз был награжден  Почетной грамотой, его всегда ставили в пример.

Равиль Гарифович Мингалиев чуть старше его по возрасту, он 1931 года рождения. Родился здесь же в селе Янгильдино, создал крепкую семью с Райханой апа. Они вырастили  и достойно воспитали четверых детей. Равиль Гарифович работал в колхозе, затем в совхозе «Янгильдинский» бригадиром полеводческой  бригады, заправщиком, специалистом  Янгильдинского сельского Совета.

Равиль абый также награжден многими грамотами, у него немало юбилейных медалей, в том числе медаль маршала Жукова, удостоенный в ознаменование его 100-летия. Недавно наш мудрый аксакал отметил свой 90-летний юбилей. Односельчане  и многочисленные гости сердечно поздравили юбиляра.

Аксакалы села нас очень радуют тем, что в таком прекрасном возрасте активно участвуют в общественной жизни поселения, каждый день посещают молитвенный дом, на них равняется молодежь села. 

Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Как каждое время года прекрасно по-своему, также неповторимы и возрастные сезоны нашей  жизни.  Какие бы  беды ее ни омрачали, все плохое в жизни постепенно забывается, а мудрость и опыт приходят с годами. Остается только пожелать Гумар абый  и Равиль абый крепкого здоровья, долгих лет жизни, душевного покоя.

Ф.Кадырова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика