Лучший народный дружинник

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 01.10.2021 14:11 Просмотров: 492

Почетного звания «Лучший дружинник» удостоилась Галина Павлова из Вурнарского района.

Состоялся финальный этап ежегодного республиканского конкурса «Лучший народный дружинник». В нем приняли участие 18 победителей муниципальных конкурсов.

На базе Спортивной школы олимпийского резерва № 1 имени олимпийской чемпионки Валентины Егоровой города Чебоксары дружинники сдавали нормативы по общефизической подготовке, продемонстрировали свои навыки в оказании экстренной медицинской помощи и показали свою правовую грамотность.

По итогам испытаний лучшим была признана Галина Павлова из Вурнарского района. Второе место досталось дружиннику Канашского района Вячеславу Шпакову, а третье –  представительнице Порецкого района Кристине Тряхиной.

Ценные подарки призерам и благодарности участникам республиканского конкурса вручили заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД республики полковник полиции Юрий Митрофанов и заместитель руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Игорь Михайлов.

Сегодня в Чувашии осуществляют деятельность 26 добровольных народных дружин (в каждом муниципальном образовании по одной народной дружине) общей численностью 549 дружинников. Они участвуют в обеспечении правопорядка в период проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, патрулируют улицы с нарядами патрульно-постовой службы, осуществляют профилактические обходы жилого сектора с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних, выявляют нарушения правил дорожного движения с сотрудниками Госавтоинспекции.

За январь-август 2021 года в Чувашии при участии народных дружинников выявлено 832 административных правонарушения и одно преступление.

О. АШНИН.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика