Горожане лишились денег

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 08.10.2021 09:16 Просмотров: 358

В середине сентября в полицию обратились пять человек из Чебоксар, Новочебоксарска и Алатыря, которым позвонили лжесотрудники банка. Горожане лишились денег на общую сумму 3 млн 783 тыс. рублей.

17 сентября в отдел МВД России по городу Новочебоксарск обратилась 58-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Два дня назад на ее сотовый телефон с абонентского номера с кодом города Москвы «495» позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила, что кто-то на ее имя хочет оформить кредит.

Горожанка сразу не поверила, затем ей перезвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов Чувашии. При этом мошенники использовали подмену номеров, и потерпевшая увидела, что ей звонят с реального телефона одного из руководителей силовых структур. Лжесотрудник подтвердил, что на нее пытаются оформить кредит и для изобличения преступников попросил перевести все денежные средства на «безопасный» счет. Женщина действовала под его диктовку, в результате чего в течение двух дней оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 1 млн 338 тыс. рублей.

Аналогичным образом от действий мошенников за минувшие сутки пострадала 41-летняя жительница Чебоксар, набравшая кредитов на сумму 1 млн 213 тыс. рублей и перечислившая деньги якобы на безопасный счет. 24-летний чебоксарец лишился 594 тыс. рублей, 42-летнему жителю Новочебоксарска причинен ущерб на сумму 490 тыс. рублей, а у 41- летней женщины из Алатыря похищено 148 тыс. рублей.

МВД по Чувашской Республике рекомендует при поступлении звонков от представителей банка, которые сообщают о проблемах с вашим счетом или попытке оформить на вас кредит, прекратить разговор и, в случае сомнений, перезвонить на телефон, указанный на обратной стороне банковской карты.

О. АШНИН,

начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика