Все песни написаны с душой

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 15.10.2021 14:42 Просмотров: 378

В Чебоксарах начали записывать альбом, в который войдут авторские песни, посвященные строительству Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Это будет сборник из композиций победителей конкурса, объявленного Союзом женщин Чувашии в феврале текущего года.

Запись песен – дело не быстрое. Голос, аранжировка. Все должно быть идеальным. Ведь проект  очень ответственный. Это посвящение всем, кто в тяжелых условиях строил заслоны для врага в 1941- 1942 годах.

– Конкурсанты приходят, мы дорабатываем аранжировки, переписываем весь вокал, собираем штаб продюсеров, чтобы внимательно доработать каждую песню,–  рассказал директор «Радио Родных Дорог» Александр Филиппов.

В записи участвуют профессиональные исполнители. Анна Горбунова, к примеру, артистка хора театра оперы и балета.

 – Испытываю чувство гордости, что я могу исполнить эту песню, отдать дань памяти прошлому, своим прабабушкам, прадедушкам, – рассказала она.

Автору стихов и музыки песни «Границы Сурских рубежей» Анне Сытник тема оказалась очень близкой. Волонтер Победы  нередко участвует в организации патриотических акций. Но героиней, вдохновившая на написание композиции, стала  прабабушка Антонина Степановна. Ее истории про строительство Сурского рубежа Анна знает с детства.

– Стихи и музыку я написала на одном дыхании. Знаю по рассказам бабушки, что она копала в одном ситцевом платье и в валенках, потому что не было даже одежды, я пропускала это через сердце и каждая строчка связана с рассказами и мыслями о близких,  –  рассказала автор песни Анна Сытник.

На конкурс было представлено более тридцати заявок. Как отмечают организаторы, все песни написаны с душой. Лучшие композиции выбирал художественный совет, который возглавил российский эстрадный певец, поэт и музыкант Родион Газманов.

В. СИНДЕЕВ.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика