Трубят солдатам сбор

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 22.10.2021 10:07 Просмотров: 205

1 октября стартовала осенняя призывная кампания. В Козловской центральной районной больнице им. И.Е. Виноградова состоялось заседание призывной комиссии под председательством заместителя главы райадминистрации Сергея Утемова.

Одной из основных задач при проведении осеннего призыва для региона является недопущение распространения коронавируса среди призывников и военнослужащих, выполнение установленного Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации задания по призыву граждан.

Как доложил военный комиссар Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов Валерий Буклаков, работа призывных комиссий проводится с учетом накопленного опыта в условиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все обеспечены масками, бесконтактными термометрами, антисептиками и рециркуляторами (бактерицидными лампами).

Члены комиссии интересуются состоянием здоровья, характеристикой призывников, их профессионально-психологическими и личностными качествами, семейным положением, социально-бытовыми условиями.

Подытоживая заседание комиссии, Валерий Буклаков сказал: «Радует, что в последние годы юноши с желанием идут на службу в ряды Российской Армии, выбирают себе военную профессию».

Справочно  

Призывная кампания проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября текущего года «О призыве в октябре-декабре 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

У будущих защитников Родины за 7 дней до отправления берут анализ на коронавирусную  инфекцию. При отрицательном результате призывники отправляются на сборный пункт, где будущие солдаты еще раз пройдут медицинский осмотр и экспресс-тестирование на COVID-19, и только после получения отрицательного результата отправятся к месту прохождения военной службы.

Срок службы молодых людей, призванных в осенний призыв в 2021 году, останется неизменным – 12 месяцев.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Праздники

Яндекс.Метрика