Чем запомнился 2021 год?

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 14.01.2022 09:20 Просмотров: 385

Василий Шоркин, председатель совета ветеранов спорта Чувашской Республики, уроженец села Байгулово:

– Уходящий год мне запомнился несколькими хорошими моментами. Во-первых, очень рад, что смогли провести соревнования по футболу среди ветеранов старше 50 лет и Спартакиаду пенсионеров республики. Во-вторых, мне очень приятно, что именно рядом с моим родным селом Байгулово начали строить мемориальный комплекс «Строителям безмолвных рубежей», посвященный трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского рубежей обороны на территории Чувашской Республики. В-третьих, этот год оказался богатым на юбилейные даты. Так, например, мой 70-й день рождения совпал с юбилеем Добровольного спортивного общества «Урожай» нашей страны. Для меня это важно, так как я в молодости работал председателем ДСО «Урожай» в Козловском районе, а потом руководил Чувашским областным советом.

Я поддерживаю здоровый образ жизни и призываю других также активно заниматься физической культурой. В новом году хочется, чтобы сняли все ограничения на проведение спортивных мероприятий. Конечно же, мы проводили соревнования среди ветеранов, но их стало меньше из-за пандемии. Хотим больше турниров провести, чтобы это было праздником для нас.

х х х

Ирина Филиппова, заведующая Центром развития ребенка – детским садом «Пчёлка», председатель Козловского районного отделения Союза женщин Чувашии:

– В этом году в республике и районе была проделана огромная работа, посвященная трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Например, воспитанники нашего детского сада активно участвовали в конкурсах и акциях, по итогам которых авторы лучших работ получили награды из рук председателя Союза женщин Чувашии Натальи Николаевой.

Также в 2021 году впервые в республике проводился масштабный конкурс «Я – женщина», организованный по инициативе Союза женщин Чувашии. Отрадно, в нем приняли участие 16 представительниц района и по активности наша команда оказалась в числе лучших районных женсоветов. А еще приятно, что наш труд ценится. Недавно Союз женщин Чувашии подвел итоги уходящего года, и наше районное отделение удостоилось Диплома в номинации «Лучший культурный проект». Эта награда вдохновляет нас на новые достижения. Также год запомнился выборной кампанией. Мне пришлось возглавить штаб общественного наблюдения в качестве представителя общественного совета.

Впереди нас ждет большая работа. К тому же наш район завоевал право проведения Дня Республики в 2022 году. Очень надеюсь, что проекты мы будем реализовывать непосредственно с участниками, а не только в режиме онлайн. Ведь ничто не заменит живое общение.

Беседу вела О. Михайлова.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздники

Яндекс.Метрика