Достойны уважения

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 22.04.2022, 11:20 Просмотров: 989

С давних лет сельское хозяйство является неотъемлемой частью жизни народа. Оно и кормит, и поит страну. Люди, посвятившие свою жизнь этому нелегкому труду, достойны уважения и слов благодарности.

На станции Тюрлема вот уже более сорока лет живет крепкая и дружная семья Сидоровых. Глава семьи Юрий Витальевич и его супруга Лидия Михайловна – известные люди в районе. Они всю жизнь проработали в сельском хозяйстве.

Юрий Витальевич родился в 1951 году в деревне Масловка. Когда ему было 14 лет, семья переехала в Новую Тюрлему. После окончания 8 класса он прошел курсы механизаторов в профессиональном училище в селе Надеждино Куйбышевской области (ныне – Самарской). Успешно окончив обучение, Ю. Сидоров поступил на работу в совхоз «Тюрлеминский». Так молодой тракторист начал свой трудовой путь. Отслужив в 1970-1972 годах в Советской Армии в Московской области, продолжил работу в совхозе. До выхода на заслуженный отдух трудился в сельском хозяйстве.

За многолетний добросовестный труд, достигнутые трудовые успехи, высокие показатели в период проведения весенних полевых работ Юрий Витальевич удостоился почетных грамот и благодарностей Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, главы Козловского района, главы администрации района, руководства сельскохозяйственных предприятий. А самой большой наградой в его трудовой деятельности значится почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Чувашской АССР», присвоенное Ю. Сидорову в  1985 году.

У Лидии Михайловны, как и у супруга, позади большой трудовой путь. Она родилась в 1952 году в Новой Тюрлеме, здесь и прошло ее детство. Окончив 8 классов в Старо-тюрлеминской школе, начала работать в ПМК-522. Она участвовала в строительстве Тюрлеминского свинокомплекса и после его сдачи в эксплуатацию продолжила трудовую деятельность в качестве оператора. В свинокомплексе Л. Сидорова проработала 22 года, удостоилась медали «За трудовое отличие».

«В начале 2000-ых годов сельскохозяйственные коллективы начали ликвидироваться, поэтому и свинокомплекс, и совхоз закрылись. В связи с этим начала искать новую работу – перешла в Тюрлеминское хлебоприемное предприятие, до выхода на пенсию проработала в качестве оператора макаронного цеха», – заявила Лидия Михайловна. «А мне пришлось до выхода на заслуженный отдых трудиться в нескольких предприятиях: в СХПК «Тоганашевский», агрофирме «Бекон», СХПК «Янгильдинский», – добавил Юрий Витальевич.

Супруги Сидоровы родили и вырастили двоих сыновей и двух дочерей. Для родителей дети и внуки – свет в окошке. Когда большая семья собирается, в доме становится еще теплее, веселее. Юрий Витальевич и Лидия Михайловна с малых лет были приучены к труду, поэтому детям и внукам они подают личный пример.

О. Михайлова.