Прокуратура разъясняет

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 01.07.2022, 14:49 Просмотров: 383

Нарушения при сокращении штата

Прокуратурой района проверено исполнение трудового законодательства при сокращении штата работников в БУ ЧР «Козловская РСББЖ» Госветслужбы Чувашии.

Проверкой установлено, что при увольнении в мае текущего года работника по сокращению штата, работодателем при наличии в учреждении вакантных рабочих мест не исполнена обязанность по предложению их сокращаемому работнику.

В связи с неисполнением трудового законодательства в отношении начальника районной ветеринарной станции возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике.

 

Защита прав инвалидов

Прокуратурой района проверено исполнение законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверкой установлено, что на территории рынка, расположенном в Козловке, не оборудованы места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, что влечет нарушение их прав.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой в суд направлено заявление о возложении на ООО «ЛАД» обязанности выделить на территории рынка необходимое количество мест для парковки автотранспортных средств инвалидов с обозначением указанных мест соответствующим знаком.

Заявление находится в производстве Козловского районного суда.

 

За укус собаки

Прокуратурой района изучены материалы проверки по факту укуса собакой несовершеннолетнего ребенка на детской площадке по улице К. Маркса города Козловки, в результате чего ему был причинен легкий вред здоровью.

В целях защиты прав ребенка прокуратурой района к владельцу собаки в судебном порядке предъявлено требование о компенсации несовершеннолетнему морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

 

В интересах местного жителя

Прокуратурой района в интересах 58-летнего местного жителя, имеющего право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, направлено заявление в суд о возложении на Министерство здравоохранения Чувашской Республики обязанность бесперебойно обеспечивать гражданина лекарственным препаратом в объеме, установленном в соответствие с медицинскими показаниями, до момента отмены применения данного препарата, а также компенсации морального вреда.

Основанием для направления заявления в суд явились результаты прокурорской проверки, установившей, что с апреля текущего года мужчине не выдавалось требуемое лекарство.

Заявление принято судом к производству.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Праздники

Яндекс.Метрика