С детства мечтала стать врачом

Категория: ПУБЛИКАЦИИ Опубликовано: 09.09.2022, 14:20 Просмотров: 459

image001Галина Георгиевна Долгова родилась в 1956 году в деревне Старая Тюрлема Козловского района.

В 1963 году она пошла в первый класс. А через 10 лет успешно окончила Тюрлеминскую среднюю школу, после чего в течение одного года проработала младшей медсестрой в детском отделении одной из чебоксарских больниц. В 1974 году Галина поступила  на медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и через 6 лет получила диплом по специальности «лечебное дело».

Во время учебы в университете Галина Георгиевна подрабатывала санитаркой в Чебоксарском родильном отделении, стаж работы составил 3 года. Получив диплом, она устроилась медицинской сестрой реанимации экстренной хирургии. С 1981 года по 1985 год работала врачом-наркологом в ФКУ ИК-5. Через 3 года Г. Долгова устроилась в Козловскую центральную районную больницу врачом-терапевтом. С 2006 года стала врачом общей практики.

О специальности медработника Галина Георгиевна мечтала с детства. Когда родители болели, ей всегда хотелось сделать все от нее зависящее, чтобы они быстрее встали на ноги, выздоровели. И в скором времени твердо решила стать врачом. Мечта Галины осуществилась. Более 49 лет она отдала медицине,  из них 36 лет работает в Козловской ЦРБ. За этот период Г. Долгова зарекомендовала себя как грамотный и ответственный специалист, она успешно владеет современными методами диагностики лечения больных.

Галина Георгиевна – врач высшей категории, является членом общероссийской общественной организации «Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ». Она принимает активное участие в профессиональных конкурсах, регулярно совершенствует свои знания, навыки и умения для сохранения профессиональных компетенций.

За добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство Галина Долгова  награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения,  Госсовета республики, отмечена Благодарностью Главы Чувашской Республики. По итогам всенародного голосования заслужила общественную награду «Народное признание» в рамках акции «Спасибо, доктор! Спасибо, медсестра».

Е. ПИТОМЦЕВА.