С личного подворья

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 05.07.2019 14:03 Просмотров: 552

На подворьях жителей нашего района сегодня содержатся 1239 коров, поголовье с каждым годом сокращается. Но все же большинство козловчан ежедневно сдает излишки молока юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим его сбор.

По состоянию на 28 июня на территории Солдыбаевского, Тюрлеминского, Аттиковского, Янгильдинского сельских и Козловского городского поселений сбором этого ценного продукта от населения занимается ООО «Козловский молочный завод», которое доставляет его на свое предприятие. ООО «Молочный цех «Октябрьский», осуществляющий эту работу в Карамышевском, Карачевском и Еметкинском сельских поселениях, также закупает молоко для своего общества, расположенного в соседнем с нами Мариинско-Посадском районе. Представители Октябрьского райпо по утрам приезжают за ним к жителям деревни Андреево-Базары и села Байгулово. Есть в Мариинско-Посадском районе также ООО «Эверест». Молокосборщиков общества с ограниченной ответственностью рано утром можно видеть в деревнях Бишево, Еметкино, Липово, Гришкино, Осинкино, Янгильдино, Альменево, Масловка, Уразметево, Семенчино и в Тюрлеме. Собранное от населения излишки молока они доставляют в ООО «Мария» своего района, т.е. в Марпосад.

На территории Козловского района сбор молока от населения осуществляют также индивидуальные предприниматели. Так, А. Сергеев  сдает молоко, собранное у солдыбаевцев, карамышевцев, мурзаевцев, карачевцев, бигильдинцев, малобишевцев, ягунькинцев, осинкинцев в ООО «Молочное дело» города Шумерли.  ООО «Яльчикский сыродельный завод» также нуждается в продукции козловчан. Индивидуальный предприниматель О. Александров ежедневно возит ее из деревень Андреево-Базары, Аблязово, Айдарово, Калугино, Кудемеры, Янтиково, Шутнерово.

На закупке молока от жителей нашего района работает и индивидуальный предприниматель М. Кириллова, которая   забирает его для одного из молочных заводов города Зеленодольска Республики Татарстан.

– Средняя стоимость закупочного молока составляет чуть более 14 рублей за 1 литр, – говорит  ведущий специалист-эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации района Ираида Семенова.  – Объем закупаемого молока от населения за сутки составляет более 6 тонн. С каждым владельцем личного подворья молокосборщиками  заключен соответствующий договор.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Праздники