Большая веха «районки»

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 25.10.2019 10:33 Просмотров: 427

Уважаемые читатели! Сегодня в ваших руках – десятитысячный номер нашей газеты. Газеты, которая приходит в ваши дома как друг, советчик, собеседник. Она приносит информации о различных событиях, рассказывает о людях, о днях минувших, делится планами на будущее. На ее страницах – вся палитра жизни. Авторы материалов – самые разные люди: и журналисты, и официальные лица, и специалисты, и школьники, и пенсионеры. Газету делают журналисты, печатают полиграфисты, разносят почтальоны, оценивают читатели. Одним словом, с газетой связаны многие тысячи ее поклонников. Она – в нашей жизни, в наших душах.

Начала выходить «районка» 7 ноября 1931 года – почти 90 лет назад. Называлась она «Штурм». Через год переименовали в «Ленин ялав.пе» (Со знаменем Ленина). С 3 апреля 1966 года она – «Знамя» с дубляжом на чувашском языке – «Ялав».

Первым редактором был А. Измайлов, утвержденный бюро райкома партии. Вместе с ним работали ответственный секретарь, массовик и счетовод-кассир. В Чебоксарах на курсах были обучены две наборщицы-верстальщицы и две печатницы… Так начиналась история Козловской районной газеты.

Прошли годы. Один номер чередовал другой. Над созданием их напряженно трудились творческие люди. Основная тяжесть работы ложилась на грамотных, хорошо знающих чувашский литературный язык сотрудников из числа учителей, местных поэтов и писателей.

В центре внимания газеты всегда находились вопросы укрепления экономики и решения социальных проблем. Газета поднимала на пьедестал славы лучших из лучших, критиковала недостатки, показывала опыт передовиков. Она всегда была в гуще событий, шла в ногу со временем, писала, как принято говорить, историю современности.

Традиции эти продолжаются и поныне. В век цифровизации небольшой коллектив редакции стремится, чтобы газета «Ялав» («Знамя») была содержательной, интересной, чтобы она вовремя доходила до своих читателей, чтобы она служила обществу. Каждый номер газеты мы делаем как первый – ответственно, в деловой атмосфере, мысленно обращаясь к своим подписчикам. Каждый номер для нас – как свежеиспеченный хлеб. Мы радуемся тому, как удавалось найти и разместить интересный материал, написать хорошую корреспонденцию. Нам приятно, когда звонят с благодарностью, отмечают наш успех. Спасибо вам, дорогие читатели, что вы с нами. Ваша поддержка заставляет нас работать лучше, творить дальше.

Выпустить десятитысячный номер потребовалось 88 лет. Пройдена большая дорога. Впереди – новые годы новых свершений, новые номера с новыми событиями из жизни любимого района и любимой Чувашии. Все мы – и журналисты, и читатели, и люди, находящиеся во власти, и работники связи – будем и дальше быть вместе с Козловской районной газетой «Ялав» («Знамя»). С большой вехой в жизни «районки», друзья!

В. Константинов,

главный редактор.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздники