Встречи в деловой атмосфере

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 22.11.2019 13:33 Просмотров: 255

Встречи в деловой атмосфере20 ноября в Козловском районе, как и по всей республике, прошел очередной Единый информационный день.

Всего в трудовые коллективы предприятий и организаций на встречи с населением выехало пять информационных групп, в состав которых вошли: глава Козловского района Ю. Петров, глава администрации района А. Васильев, депутат Госсовета Чувашии Ю. Зорин, заместитель министра юстиции и имущественных отгошений Е. Быкова, заместитель главы администрации – начальник отдела организационно-контрольной, правовой и кадровой работы Е. Дмитриев, заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и экологии С. Утемов, директор филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Козловке А. Яковлев.

Группа в составе министра труда и социальной защиты Чувашской Республики С. Димитриева, главы администрации  района А. Васильева и директора филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Козловке А. Яковлева  посетила Центр развития ребенка – детский сад «Пчелка» и  Козловский комплексный центр социального обслуживания населения.

О. КАРИМОВА.

х х х

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Ю.Зорин и председатель Собрания депутатов, глава Козловского района Ю. Петров в информационный день встретились с коллективом ООО «Фирдавил и компания». Рассказывая о реализации национального проекта «Экология» в Чувашской Республике в 2019 году, Ю.Зорин отметил, что с начала так называемой мусорной реформы в нашем регионе большое количество свалок ликвидированы, построены десятки площадок, установлены сотни новых контейнеров. Но проблемы еще остаются. Надо постепенно двигаться к раздельному сбору бытовых отходов.

«За год, за два менталитет людей не изменишь, другие страны к решению мусорной проблемы шли десятки лет», – включился в разговор глава района Ю. Петров.

Рабочие сетовали на то, что хотя контейнеры и новые, но они без крышек, поэтому в ветреную погоду мусор разлетается на всю округу. Да и установлены они в городе Козловке не везде удачно – то рядом с остановкой, то впритык к многоэтажному дому. Городские власти почему-то не посоветовались по этому поводу с жильцами. А где-то этих контейнеров вообще нет, например, на улице Овражная.

Многие из рабочих проживают в поселке. Их не устраивает, что в другой части города нет фельдшерского пункта, не работает аптека, не везде имеется уличное освещение, здание сгоревшего детского сада несколько лет стоит неразобранным. Люди хотят встретиться с руководителями города, у них накопилось много вопросов к ним. «Они сами у нас не проживают, поэтому не знают наших проблем», – говорили труженики предприятия.

Ю. Зорин и Ю. Петров проинформировали участников встречи о том, что в последнее время в районе делается очень многое в строительстве социальных объектов. Впереди – новые планы. Предстоит заасфальтировать улицу Октябрьская города Козловки, благоустраивать придомовые территории (в следующем году на это выделяются 39 млн рублей),проложить дорогу между Козловским и Мариинско-Посадским районами около деревни Кинеры, установить причал на берегу Волги, построить морг. Рабочие напомнили, что есть и другие сложные вопросы: не стало в Козловке автостанции, в плохом состоянии так называемая Карачевская дорога, нет тротуара по улице Горького в районном центре и т.д.

Встреча с коллективом Тюрлеминской школы также прошла в деловой атмосфере. Юрий Александрович Зорин поведал, что как депутат Госсовета Чувашии он ведет активную деятельность по ремонту этой школы в 2020 году.

Разговор зашел о программе «Земский учитель». Директор школы М. Арзамасова рассказала, чтобы получить молодому кадру финансовую поддержку приходится пройти через множество препон. Условий расписано предостаточно, поэтому возникает сомнение, пополнятся ли в скором времени школы молодыми педагогами.

В Старой Тюрлеме ФАП закрыт. И клуб не работает, потому что котельную не подготовили к зиме. А в Уразметеве вообще отсутствуют и клуб, и библиотека, молодежь собирается на улице. На станции Тюрлема офис врача общей практики находится в приспособленном  здании. Здесь холодно, не работают туалеты.

Еще другая тема – бытовая. Газовики приходят в дома обслуживать оборудование, за несколько минут работы предъявляют счета на огромные суммы. Откуда такие тарифы? Уходят, за собой даже не убираются…

Эти и другие вопросы горячо обсуждали участники информдня. Верится, разговоры не останутся разговорами, а подадут импульсы для результативной работы.

В. КОНСТАНТИНОВ.

х х х

    Приехавшая в рамках традиционного Единого информационного дня   в Козловский район  заместитель министра юстиции  и имущественных отношений республики Е. Быкова и заместитель главы –  начальник отдела организационно-контрольной, правовой и кадровой работы райадминистрации Е. Дмитриев провели ряд встреч в Байгуловском сельском поселении, приняли участие в расширенном заседании совета профилактики местного самоуправления. В его работе также участвовали и другие приглашенные лица: прокурор района А. Зотов, временно исполняющий обязанности начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Козловскому району О. Краснов. Вел заседание глава Байгуловского сельского поселения В. Хлебников.

С информацией о состоянии законности в сфере борьбы с преступностью за 10 месяцев текущего года выступил прокурор района А. Зотов. Александр Павлович отметил, что в результате исполнения запланированных координационных и надзорных мероприятий были достигнуты определенные положительные резльтаты. Так, количество преступлений снизилось с 179 до 167, а за шесть месяцев  т.г. наблюдался рост на 13, 8 процента. Особо тяжких преступлений совершено 2, зарегистрированы 2 убийства, которые совершены в первом полугодии в городе Козловке и селе  Байгулово. Увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. При этом прокурор района заметил, что на улице совершено меньше преступлений.

Итоги 10 месяцев также говорят о том, что несовершеннолетними совершено 6 преступлений, ранее совершавшими – 92 (за аналогичный период прошлого года было 114), в состоянии алкогольного опьянения – 67, неработающими – 91. Как заметил Александр Павлович, проведенные прокурорские проверки показывают, что основными причинами и условиями, способствующими совершению преступлений, является отсутствие  должной профилактической работы со стороны правоохранительных органов, органов местного самоуправления и субъектов профилактики. Не на должном уровне организовано также взаимодействие органа внутренних дел с субъектами профилактики на административных участках и с главами поселений района. Недостаточно ведется борьба с пьянством и алкоголизмом, не во всех случаях принимаются надлежащие меры по оказанию содействия в трудоустройстве.

Об итогах деятельности советов профилактики в городском и сельских поселениях района рассказал заместитель главы –  начальник отдела организационно-контрольной правовой и кадровой работы райадминистрации Е. Дмитриев.

Что касается Байгуловского сельского поселения, Евгений Юрьевич привел такие факты: за 10 месяцев проведено 11 заседаний совета профилактики правонарушений, где рассмотрено 8 вопросов в соответствии с планом работы текущего года. Проведено 14 профилактических бесед с лицами, злоупотребляющими  спиртными наптками. Члены совета профилактики посещают с медицинскими работниками  4 неблагополоучные семьи, где воспитываются несовершеннолетние дети, интересуются условиями их жизни.  Также рассмотрены 3 лица, допускающие нарушения в быту. В то же время лица, выезжающие на временные заработки  и после возвращения склонные к употреблению  спиртных напитков и противоправному  поведению, на совете профилактики не рассматривались.

Заместитель главы райадминистрации Е. Дмитриев,  а также прокурор района А. Зотов подчеркнули, что совет профилактики Байгуловского сельского поселения недостаточно вел работу среди лиц, нарушающих общественный порядок, продающих спиртосодержащую продукцию и склонных к преступлениям.

Так как 20 ноября прошел как  всемирный день правовой помощи детям, в повестку очередного Единого информационного дня был включен вопрос, связанный с широким информированием граждан о возможностях системы бесплатной юридической помощи. Об этом речь шла  в ходе встречи с педагогами Байгуловской школы. Им также были доведены наиболее актуальные темы Единого информдня: о ходе реализации национального проекта «Экология» в республике; об обеспечении  безопасности жителей Чувашии от мошеннических действий, совершаемых бесконтактным способом  с использованием банковских карт, средств мобильной связи; обеспечении пожарной безопасности на территории республики в осенне-зимний период.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздники