Три миллиона для начала

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 22.11.2019 13:38 Просмотров: 224

В кабинете заместителя главы администрации района – начальника отдела сельского хозяйства и экологии  С. Утемова состоялся обучающий семинар с участием руководителей сельскохозяйственных предприятий и КФХ на тему «Грантовые поддержки для малых форм хозяйствования».

Перед началом мероприятия Сергей Евгеньевич поведал о том, что в районе сегодня намерены получить государственную поддержку 9 человек, занимающихся сельскохозяйственным производством. И что немаловажно, в основном они все молодые, энергичные и целеустремленные люди. Своим опытом в решении данного вопроса поделился  владелец крестьянского (фермерского) хозяйства Николай Васильев из Карамышева. На полученные  по программе «Агростартап»  деньги в сумме 3 млн рублей как начинающий фермер он уже успел приобрести и установить на ферме молокопровод, доильные аппараты и навозоудалитель. «Агростартап» – это прекрасная возможность получить на безвозмездной основе от государства до 3 млн рублей на реализацию проекта разведения КРС молочного и мясного направления и 1,5 млн – на другие направления, – заметил молодой фермер.

 О деятельности своего хозяйства по откорме утят рассказал фермер Валерий Гаврилов из Янтикова. Он купил месячных утят, которые за 42 дня  набрали вес  чуть  более 4 килограммов.

– Программ господдержки много, получить гранты по ним  также несложно, главное – было бы желание работать, – подчеркнул начальник отдела сельского хозяйства и экологии.

С информацией  о мерах государственной  поддержки  и качественной подготовки к участию в конкурсных процедурах в 2020 году выступил представитель  республиканского Центра компетенций развития сельскохозяйственной кооперации, начальник информационно-аналитического отдела КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации»  А. Петров. Андрей Валерьевич пояснил, что  это новая форма господдержки для начинающих фермеров и малого бизнеса и подробно разъяснил основные условия получения коллективными фермерскими хозяйствами и семейными животноводческими фермами грантов на поддержку и развитие бизнеса.

А. Петров ознакомил и с другими программами, в частности: «Поддержка начинающих фермеров», «Поддержка семейных животноводческих ферм», «Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов».

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Праздники