Мы помним тебя, Неизвестный солдат!

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 06.12.2019 15:23 Просмотров: 554

С песни «Родина-мать» в исполнении Радия Чернова начался 3 декабря на набережной реки Волги у памятника павшим воинам-козловчанам митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата.

Почтить память земляков, погибших на полях сражений, тех, кто лежит в братских могилах  безымянным бойцом, а также тех, кто пропал без вести, к памятнику впавшим воинам-козловчанам пришли  глава администрации района Андрей Васильев, его заместитель – начальник отдела организационно-контрольной, правовой и кадровой работы  Евгений Дмитриев, активисты «Молодой гвардии Единой России», волонтерские команды «САМИ» Козловской СОШ №3 и «От сердца к сердцу» КСОШ №2, а также работники организаций и учреждений нашего города.

Открывая митинг, активисты «Молодой Гвардии Единой России» Мария Сольникова, Софья Тихонова, Яна Каримова поведали собравшимся о том, что эта очередная дата в истории России была установлена в 2014 году для увековечивания памяти, воинской  доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Выбор даты не случаен, именно 3 декабря  1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. А если открыть страницы любой изданной в нашей  стране «Книги Памяти», то напротив многих фамилий солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, можно увидеть надпись: «пропал без вести». Далеко не у всех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть.

В своем выступлении глава администрации района Андрей Васильев заметил, что День Неизвестного солдата – это память тем солдатам,  которые освободили страну, всю Европу от фашизма. В России, в том числе и в нашем районе немало семей, в которых не было погибших, раненых и пропавших без вести в той войне. До сих пор остаются непогребенными останки наших воинов, имеется множество могил, на которых установлены памятники Неизвестному солдату.

С тематическими стихотворениями выступили на митинге юные активисты «Молодой гвардии Единой России», волонтерские команды «САМИ» и «От сердца к сердцу». Очень проникновенно спела песню «Журавли», которая является реквиемом, гимном памяти погибшим,  Александра Исаева из КСОШ №2.

Участники митинга  почтили память погибших на полях сражений минутой молчания. В знак общей печали и скорби  главой райадминистрации А. Васильевым и его заместителем Е. Дмитриевым были возложены красные гвоздики к памятнику воинам-козловчанам, а волонтеры и юные молодогвардейцы положили у его подножия десятки белых журавлей, сделанных своими руками.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Праздники