Ситуация под контролем

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 17.01.2020 13:40 Просмотров: 1281

Ситуация под контролемПо итогам 2019 года результаты деятельности отдела МВД России по Козловскому району  в рамках критериев оценки по ранжиру от средневзвешенного значения оценочных показателей занял 8 место из 24 подразделений. На территории Козловского района произошло уменьшение количества зарегистрированных преступлений на 16,6 процента (с 229 до 191), когда как на всей территории республики наблюдалась тенденция увеличения.

Данные цифры были озвучены начальником отдела МВД России по Козловскому району, подполковником полиции А. Сергеевым 13 января на совещании по подведению оперативно-служебной деятельности за прошедший год и определению основных направлений деятельности на предстоящий период 2020 года. В его работе приняли участие начальник Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике И. Баранов, заместитель прокурора Козловского района А. Никоноров, председатель Козловского районного суда О. Потемкин, заместитель главы райадминистрации – начальник отдела организационно-контрольной, правовой и кадровой работы Е. Дмитриев и другие.

В своем выступлении начальник отдела МВД России по Козловскому району  А. Сергеев заметил, что по итогам минувшего года оперативная обстановка на территории обслуживания оставалась контролируемой, сотрудниками раскрыто 191 преступление против  229 в  2018 году, остались нераскрытыми 34, к уголовной ответственности привлечено 110 (в 2018 году – 146) лиц, их совершивших.

Докладчик подчеркнул, что в общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, всего их зарегистрировано 123. Но за отчетный период на территории обслуживаемого района зарегистрировано еще 2 особо тяжких преступления.

В результате принятых мер профилактического характера не допущены следующие составы преступлений: грабежи, разбои, хулиганства, вымогательства, отмечается снижение преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улице. Уменьшилось количество преступных посягательств ранее совершавшими, в состоянии опьянения, неработающими, в группе и в состоянии наркотического опьянения. Александр Михайлович также  отметил, что уменьшилось число преступлений, совершенных в быту с 38 до 29.

Но несмотря на множество положительных моментов в оперативно-служебной деятельности наблюдается ряд направлений, требующих повышенного внимания. Как видно из доклада, в результате недостаточно проводимой профилактической работы с несовершеннолетними как в республике, так и в нашем районе произошел значительный рост совершения ими преступлений. Все они приходятся  на кражи.

В числе приоритетных направлений на 2020 год – борьба с мошенниками. Статистика здесь неуклонно растет. Как признался начальник отдела МВД России по Козловскому району А. Сергеев, принятые предупредительно-профилактические меры были недостаточными, в результате чего произошел рост хищений чужого имущества, связанных с неправомерным списанием денег с банковских карт и с использованием средств мобильной связи, мошенничеств и т.д. Некоторые недочеты в работе козловских полицейских в этом направлении обозначил и начальник Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике И. Баранов.  

Об усилиях, прилагаемых руководством и сотрудниками отдела МВД России по Козловскому району для достижения лучших результатов в оперативно-служебной деятельности говорили в ходе совещания заместитель прокурора Козловского района  А. Никоноров, председатель Козловского районного суда О. Потемкин.

Заместитель главы райадминистрации – начальник отдела организационно-контрольной, правовой и кадровой работы Е. Дмитриев отметил важность и значимость работы, которую проводят сотрудники отдела МВД России по Козловскому району по обеспечению безопасности жизни козловчан. Он константировал, что в нашем районе действуют несколько программ правоохранительной направленности. Так, в рамках  подпрограммы «Построение  и развитие АПК «Безопасный город» в 2019 году из бюджета Козловского района было выделено и освоено 243, 8 тыс. рублей, в том числе: на приобретение и установку двух видеокамер,  техническое обслуживание 18 видеокамер, установленных в городе Козловке, представление каналов связи от мест установки видеокамер до дежурной части  отдела МВД России по Козловскому району и ЕДДС Козловского района. Успешно реализованы и другие подпрограммы.

В завершение совещания начальник Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике И. Баранов поставил перед руководством и личным составом задачи по дальнейшему укреплению правопорядка и безопасности на обслуживаемой  территории, обозначил основные проблемы, требующие оперативного решения, повышения эффективности работы по направлениям деятельности.

В. ВОРОБЬЕВА.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники