В Козловке чествуют ветеранов

Категория: В РАЙОНЕ Опубликовано: 14.02.2020 11:08 Просмотров: 603

В Козловке чествуют ветеранов12 февраля первая в Козловском районе юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»  была вручена труженику тыла Александру Васильевичу Пушкову в день его 90-летнего юбилея.

По этому случаю в гостях у него в доме по улице Октябрьская города Козловки побывали глава администрации района А. Васильев и начальник отдела социальной защиты населения района В. Егорова. Андрей Иванович тепло поздравил юбиляра, пожелал крепкого здоровья, прекрасного настроения,  внимания родных и близких, а также преподнес ему памятный подарок и персональное поздравление Президента России В. Путина с юбилейной датой рождения.  Глава райадминистрации поблагодарил труженика тыла за мудрость и терпение, многолетний плодотворный труд во благо Козловского района. Хотя и растрогали поздравления юбиляра, но он искренне был рад этой встрече, в свою очередь, также выразил слова признательности за внимание к себе со стороны руководства района, республики и со стороны Президента России.

Александр Васильевич родился в далеком 1930 году в деревне Бишево. С 1946 по 1948 годы учился в  Канашском железнодорожном училище, где готовили  кузнецов, слесарей-вагонников, электросварщиков. Дальнейшая его жизнь была тесно связана с Казанским речным и Балтийским морским пароходствами, магистральным газопроводом «Казань-Альметевск», несколько лет проработал даже на шахте в Воркуте, где добывал уголь. Но все же море продолжало звать его к себе. И в один прекрасный день из города угля и шахтеров он перебрался в Находку, который считается одним из лучших морских портов. Нанялся на рыболовное судно… Хочется отметить,  куда бы ни забрасывала судьба, А. Пушков везде трудился на совесть, его ставили в пример другим. О его трудолюбии сегодня рассказывают многочисленные награды, бережно хранящиеся в доме.

Но все же не надо забывать и о народной мудрости, которая гласит: «Хорошо там, где нас нет».  Поскитавшись вдоволь по стране, А. Пушков решил вернуться в родные края. Устроился слесарем механосборочных работ на прославленный в те годы Козловский комбинат автофургонов. Трудился в 11-ом цехе более 20 лет, вплоть до выхода на заслуженный отдых.

С супругой Алевтиной Николаевной, которая была родом из соседнего с нами Урмарского района и работала долгие  годы страховым агентом в «Росгосстрахе», они вырастили и воспитали двоих детей. К сожалению, ей не удалось дожить до 90-летнего юбилея любимого мужа. Но это радость сегодня с ним разделяют дочь Ольга и сын Михаил, с семьей которого проживает труженик тыла сегодня.  К слову, дети оба являются пенсионерами УФСИН. В ФКУ ИК-5 продолжает работать и супруга Михаила Александровича Валентина Викторовна. Хочется подчекрнуть, что они, самые близкие люди, а также четверо внуков окружают ветерана заботой и вниманием. Поэтому, наверное, Александр Васильевич в свои 90 лет выглядит энергичным, веселым, чувствовалось также, что этот возраст только украшает его.

В. ВОРОБЬЕВА.

Справочно

На территории Козловского района сегодня проживают 257 ветеранов ВОВ, в том числе фронтовиков – 9.  До 9 мая все они получат  памятные юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс. Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Праздники